humalonginus 发表于 2019-8-5 23:23:03

谢谢甲鱼

MrsGood 发表于 2019-8-6 16:56:30

错误纠正:在“重复的事情”上两行,末尾写成了/s

falseh 发表于 2019-8-7 15:54:01

小甲鱼步骤        匹配        说明
1        a        匹配 RE 的第一个字符 'a'
2        abcbd        引擎在符合规则的情况下尽可能地匹配 *,直到该字符串的结尾
3        失败        引擎尝试匹配 RE 最后一个字符 'b',但当前位置已经是字符串的结尾,所以失败告终
4        abcb        回退,所以 * 匹配少一个字符
5        失败        再一次尝试匹配 RE 最后一个字符 'b',但字符串最后一个字符是 'd',所以失败告终
6        abc        再次回退,所以 * 这次只匹配 'bc'
7        abcb        再一次尝试匹配字符 'b',这一次字符串当前位置指向的字符正好是 'b',匹配成功

这里面的失败是什么?

huolangdeng 发表于 2019-8-14 23:02:45

需要正则表达式,正好下载看下

Mr.南北 发表于 2019-8-17 09:38:18

启用贪婪模式

yclt111 发表于 2019-8-19 22:25:39

赞一个

yuanyuan4220 发表于 2019-8-22 14:56:41

roshanv5 发表于 2015-1-9 14:02
借这个机会系统地学习下正则表达式,谢谢小甲鱼~

\b和\B没明白

大大2623 发表于 2019-8-26 14:22:16

谢谢楼主的无私奉献嗷,很有用!

xjf7758521 发表于 2019-8-27 10:21:03

I love fishc,com

York.zz 发表于 2019-9-4 15:16:47

{:10_265:} 加油!

lmj0579 发表于 2019-9-18 20:55:29

有些没理解的地方 多看几遍豁然开朗读书百遍其义自见

山外风盈袖 发表于 2019-10-9 17:20:47

压力好大啊   {:5_104:}   

Python小杜 发表于 2019-10-25 14:37:52

liangbo 发表于 2015-7-29 15:59
遇到了反斜杠的问题。。:cry

enter键上面一个不就是吗

noodles218 发表于 2019-11-20 15:09:41

{:5_102:}{:5_102:}{:5_90:}

fdfdhfdgh 发表于 2019-11-26 16:53:59

fjfgjfgjfgjfjfgjf

SaKuRapop 发表于 2019-12-16 10:06:50

元字符在[]内不是不触发特殊功能, 只匹配本身 。那为什么[^5] 不是匹配 ^ 或5 而是出发了自身功能表示 除5以外呢?

SaKuRapop 发表于 2019-12-16 10:09:08

是不是小甲鱼打错了 应该是 ^【5】 或者 ^是个特例 在[]内也有功能。。

刚刚好张丽玲 发表于 2020-2-8 14:21:53

想看,积分却不够{:5_104:}

borghard 发表于 2020-2-14 14:43:29

正则表达式非常强大,但学习起来也困难,小甲鱼的这几篇帖子正好帮我理清楚表达式的脉络,谢谢!!

sammiriche 发表于 2020-2-18 01:54:33

举个栗子。。。我的天啦
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16
查看完整版本: Python3 如何优雅地使用正则表达式(详解一)