Python1000 发表于 2016-10-20 16:59:51

Python1000 发表于 2016-10-20 16:49
请问懂了吗?

我经过分析之后懂了,&[#]其实就是想匹配字符&#,由于开启了r.X模式之后,#有了特殊的用法,所以使用[]去#特殊性!

yg0617 发表于 2016-12-8 09:14:06

{:10_269:} 视频里面不是说正则这部分有课后题的么?在什么地方呢?

龙骑战龙 发表于 2016-12-15 13:50:48

谢谢楼主大大!

zua 发表于 2016-12-21 21:20:12

Victory_6226 发表于 2015-10-10 13:49
charref = re.compile(r"""
&[#]                # 开始数字引用 -------这里的&[#]什么意思???
(

就是被匹配字符串的首个字母

hehehaha4334 发表于 2016-12-27 08:56:53

感谢小甲鱼,一直都很好

枯叶_ 发表于 2017-1-5 16:11:23

第三篇了{:9_219:}

Kiopler 发表于 2017-1-29 22:20:00

蟹蟹小甲鱼sansei{:10_256:}

zhouzijie 发表于 2017-2-3 16:05:59

谢谢楼主分享~~{:10_256:}

安jing一夏 发表于 2017-3-23 18:26:00

&[#]                # 开始数字引用
(
   0+         # 八进制格式
   | +          # 十进制格式
   | x+   # 十六进制格式
)
;                   # 结尾分号
""", re.VERBOSE)
下面这行是什么意思呢
&[#]                # 开始数字引用
&[#]是用来匹配"&#"的吗?
能举个字符串的例子, 可以匹配这个的吗

次年 发表于 2017-7-4 17:56:53

这个是怎么获得鱼币

ucxogmd 发表于 2017-8-27 15:52:25

E

TuringWong 发表于 2017-12-27 16:51:41

越看越过瘾,谢谢小甲鱼老师

zhujiasheng1987 发表于 2018-1-7 20:47:18

这里是不是有点笔误?

公牛小罗 发表于 2018-1-27 17:50:17

imtheend 发表于 2016-5-30 21:03
请问这个开始数字引用你弄懂了么,我也很疑惑~后面的进制倒是理解

应该只是匹配&#,没有其他意义吧 ??????

roommaster 发表于 2018-6-24 16:16:09

Python1000 发表于 2016-10-20 16:49
请问懂了吗?

里面说了使用这个模式之后就可以在字符串里面出现注释,注释就需要用到#,但是如果你要匹配#这个符号,那就得用[#]来表示了,不然python会以为你是在注释呀
你看看下面那一行代码里面的字符串,就知道了,&[#]只是用来匹配'&#'这俩字符,因为没开启这个模式的时候#并没有其他用途所以就不需要[#]

duliping 发表于 2018-7-15 11:13:06

鱼币都快花光了!

jiezai 发表于 2018-9-24 12:48:49

01.charref = re.compile(r"""
02. &[#]                # 开始数字引用
03. (
04.   0+         # 八进制格式
05.   | +          # 十进制格式
06.   | x+   # 十六进制格式
07. )
08. ;                   # 结尾分号
09.""", re.VERBOSE)

各位大神,为何r后面有三个 “ 呢?第一对 “ ” 表示里面是正则表达式的内容,那剩下两对 “”为何要加上呢?

小甲鱼学习 发表于 2018-10-24 14:45:52

Victory_6226 发表于 2015-10-10 13:49
&[#]                # 开始数字引用 -------这里的&[#]什么意思???
(

哈哈,跟我一样的一头雾水

TheCrown 发表于 2018-11-21 16:11:23

jiezai 发表于 2018-9-24 12:48
01.charref = re.compile(r"""
02. &[#]                # 开始数字引用
03. (

“”“   ”“”python中的字符串,用这个可以分行输入字符

黑色四叶草 发表于 2019-2-21 20:25:06

I love FichC.com
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Python3 如何优雅地使用正则表达式(详解三)