2356926455 发表于 2015-3-26 10:22:26

当CS=FFFF IP=0 这个是规定的么?

CS=FFFF的时候,她的IP=0这个是 规定的么!是百分百的么!当CS=FFF0的时候IP 又是不是规定指向哪里呢!内存是不是就是段地址。

dianqideming 发表于 2015-3-26 11:14:25

CS只是程序的段地址,复位后的CS:IP地址你可以去看CPU的手册,段地址和内存不是等同的。

2356926455 发表于 2015-3-26 11:54:59

dianqideming 发表于 2015-3-26 11:14
CS只是程序的段地址,复位后的CS:IP地址你可以去看CPU的手册,段地址和内存不是等同的。

CPU手册哪里有呢! 怎么查看

18037923160 发表于 2015-3-26 22:49:57

纠结cpu刚启动时 指向 ,好像没什么用处吧。那时电脑还没有启动 我们有不能做什么,除非你是写主板驱动的,貌似写主板驱动也用不上吧

dianqideming 发表于 2015-3-28 10:27:46

2356926455 发表于 2015-3-26 11:54
CPU手册哪里有呢! 怎么查看

根据你要用的CPU去查啊,比如你要看视频里8086CPU 你就去网上搜索啊

夕阳游子 发表于 2015-4-9 10:30:12

你好,当CS=FFFF IP=0 这个不是规定,只是在这样的情况下是ip=0,cs:ip指向的是源代码的第一条指令,所以当程序加载进内存中后,等待执行,这个时候cs:ip就指向第一条指令,cs和ip的值具体是多少,打开debug用u查看汇编代码和代码所对应的地址

NBeeeeee 发表于 2017-3-6 10:16:10

特定的位置,防止因为rom的大小改变而造成兼容性问题

xusiman 发表于 2017-3-10 19:09:33

应该是规定,通电读取FFFF:0跳转BIOS,然后引导系统启动.
页: [1]
查看完整版本: 当CS=FFFF IP=0 这个是规定的么?