阴影中的曙光 发表于 2015-7-1 08:32:11

论大学之前的编程之路。。。。

我不知道有多少人现在是在上初中或者高中,但我知道一定有些人现在还没有上大学之前就已经接触编程了。首先对你们的精神予以肯定,有梦想有目标的人是值得赞美的,但我今天绝对不是为了给你们灌鸡汤而开贴,如果你现在还没有步入大学,我想请你们心自问,编程之于你是什么,是你真正喜欢的东西还是你用来逃避学习文化课的一个华丽丽的借口?我本身也是一个很早就接触编程的人,也曾经为了编程放弃文化课持续了整个高二,名次从班级前三落到了班里倒数,当时的我听着IT行业英雄不问出处,有了技术学历根本不重要这类的励志话语,自以为是的学着编程,如今我已不是当初的小孩,但我觉得一定还有人如我当初一样的正在犯二,我不想说也没办法说高中之前接触编程不好,只是想给诸位一个定心针,你所谓的热爱编程到底是热爱还是对眼下厌烦事物的逃避?(我实在是见过太多太多半途而废的人了)还有你真的觉得自己能因为编程就放弃文化课么?好的大学不只是意味着好的老师,也决定着你会接触到什么样的人,接触什么样的圈子,还有学习编程永远不能成为你落下文化课的借口,,,,不要因为别人的几句年轻有为,有前途,有发展就迷失了自己,就找不准自己的定位了。。。世界没有你想的那么简单,生活也远比你想的苦难。。。最后,送你句话,自己选择的路即使是跪着也要走完

无名侠 发表于 2015-7-1 21:57:35

是编程让我从小学时的一名学渣变为初中的学霸

无名侠 发表于 2015-7-1 21:58:26

我是五年级开始学习编程,现在已经是准初三了。

阴影中的曙光 发表于 2015-7-2 08:14:24

这样自然最好

阴影中的曙光 发表于 2015-7-2 08:15:22

无名侠 发表于 2015-7-1 21:58
我是五年级开始学习编程,现在已经是准初三了。

江山代有才人出啊

liuyang000 发表于 2015-7-23 19:07:16

表示三年级学编程。。。。现在已经初一了
页: [1]
查看完整版本: 论大学之前的编程之路。。。。