skyflyingsnow 发表于 2015-12-14 10:23:53

问题7.6的偏移地址问题

要求给每个单词的头一个字母改为大写。
我觉得应该是写成:
mov al,
and al,11101111b
mov , al
为什么书上是?偏移了3之后,每次定位到的都是,例如第一个就是怎么会再用al, 11011111b,应该用01111111h才对啊。偏移地址为不就变成拿出来放在al里面的是偏移地址个位为3,4,5,6,7,8,9,A的内存地址了吗?那么放入al寄存器的就是像这样f i l e _ _ _ _这样,如果要修改成大写,就是and al, 0111111h了。我不明白。谢谢!

skyflyingsnow 发表于 2015-12-14 11:12:42

我知道了,是因为【bx】只能放下一个字母,而不是f i l e _ _ _ _,所以才这么写。qq群里蓝雀心情告诉我的。谢谢!

yundi 发表于 2015-12-14 11:16:46

你的理解错在把 图上的行与1101111b进行and操作,所以看不明白了。
bx+3也好,bx也好,取的是一个字节,图上看就是一个小格子,这个字节的内容是一个字符的ascii码,有8位;and al,11011111b意思是对这个字符ascii码的8位进行and操作。:smile

skyflyingsnow 发表于 2015-12-14 16:07:55

yundi 发表于 2015-12-14 11:16
你的理解错在把 图上的行与1101111b进行and操作,所以看不明白了。
bx+3也好,bx也好,取的是一个字节,图 ...

是的,谢谢:big

ufo9876 发表于 2016-1-3 16:43:15

这是个什么问题呀,我看不明白
页: [1]
查看完整版本: 问题7.6的偏移地址问题