W_H_I 发表于 2018-1-3 09:43:11

杨kkk 发表于 2018-1-2 21:19
不用吧,直接用物理地址-偏移地址,然后直接除以16的十进制10H就可以了啊,正向乘10H的时候就代表了偏移 ...

后来我明白了,看下面的提示就知道是怎么回事了,他这个算的不应该是最大值和最小值,而是取值范围,应该是出题不严谨吧

TZJ5200 发表于 2018-1-7 23:20:09

SA*16+EA=20000H=>SA*10H+EA=20000H
因为:SA*10H为10H倍数,20000H为10H倍数。
所以:EA为10H倍数。
又因为EA最大值为FFFFH,且EA为10H倍数。
所以,EA最大只可取值FFF0H。
SA*10H=20000H-FFF0H=10010H=>SA=1001H

TZJ5200 发表于 2018-1-7 23:26:19

hsq 发表于 2017-12-22 14:54
为什么偏移地址的范围是0000H-FFFFH啊,是不是因为它是16位的?

16位最大值与最小值。

Loong龙 发表于 2018-1-12 19:18:41

{:10_266:}物理地址 = 段地址 * 16 +偏移地址被这个 10进制的16 坑了

c阔 发表于 2018-1-14 04:24:36

老甲鱼 看不懂 咋整 ..

pheron 发表于 2018-1-27 20:02:31

这个第二题你得除以16啊。你这里16进制数除以10如同10进制数除以8,意义完全不对。你可以用科学计算器算算你的答案看对不对。

枫魂 发表于 2018-2-11 15:57:35

默默水一个{:10_256:}{:10_256:}{:10_256:}

被遗忘的指环 发表于 2020-2-18 20:03:12

hsq 发表于 2017-12-22 14:54
为什么偏移地址的范围是0000H-FFFFH啊,是不是因为它是16位的?

因为 物理地址是20 位16是 段地址位20-16 =4就剩下 4个位了 所以 最大是 FFFFH

年少的梦想 发表于 2020-3-3 22:38:43

zsong9@asu.edu 发表于 2017-11-13 09:43
第一题的答案应该是00010H-1000FH, 00010H少了一个零,写成0010H了.

第二题是这样想,第一步肯定使用20000 ...

谢谢了,看就这几个解题方式,算是彻底懂了

null.ptr 发表于 2020-7-5 14:49:19

谢谢!{:10_281:}

Dear黑色 发表于 2020-11-8 15:22:19

zsong9@asu.edu 发表于 2017-11-13 09:43
第一题的答案应该是00010H-1000FH, 00010H少了一个零,写成0010H了.

第二题是这样想,第一步肯定使用20000 ...

赞一个!
页: 1 [2]
查看完整版本: 汇编检测点2.2