dstx123 发表于 2016-1-31 19:06:48

notepad++中数字加后H的问题

我在数字后加了H,但是debug调试中显示的数据仍然是不加H的数字啊

dstx123 发表于 2016-1-31 19:11:54

数字11,为什么我不加H,debug中显示的就是B,加了H反而debug中显示的是11,H不是16进制吗

爱你没错 发表于 2016-1-31 22:47:02

dstx123 发表于 2016-1-31 19:11
数字11,为什么我不加H,debug中显示的就是B,加了H反而debug中显示的是11,H不是16进制吗

这是没错啊!debug里显示出来的全是16进制的啊!然后你就懂了

xfxf2828 发表于 2016-1-31 23:02:38

爱你没错 发表于 2016-1-31 22:47
这是没错啊!debug里显示出来的全是16进制的啊!然后你就懂了

一般的编译器默认的都是10进制的,只有debug中默认是16进制的
(注:一般而言,我只是说我知道的,不要说有其它的,暂时我知道的很少,就这么多)
大家一起学习,互相帮助

自古天道酬勤 发表于 2016-2-6 01:41:23

debug里就是用16进制现实的

兰陵月 发表于 2016-3-9 23:37:55

dstx123 发表于 2016-1-31 19:11

debug里面显示都是十六进制。
11不加H表示十进制11,即十六进制B,因此debug显示为B;
加了H,表示十六进制11,因此debug直接显示11.

dstx123 发表于 2016-6-20 11:01:50

兰陵月 发表于 2016-3-9 23:37
debug里面显示都是十六进制。
11不加H表示十进制11,即十六进制B,因此debug显示为B;
加了H,表示十六 ...

谢谢,明白了

兰陵月 发表于 2016-6-21 11:26:00

dstx123 发表于 2016-6-20 11:01
谢谢,明白了

{:10_323:}互相学习~
页: [1]
查看完整版本: notepad++中数字加后H的问题