cocoxj 发表于 2016-3-8 23:47:26

我是新来的,想学习汇编,但是没有基础。。。不知道怎么入门。。。。

我是新来的,想学习汇编,但是没有基础。。。不知道怎么入门。。。。
哪些好心的前辈可以指点指点啊!!!{:10_266:}

dafeiy 发表于 2016-3-9 00:15:27

怎么入门? 从第一节课开始一点点看就行了..一遍不懂,再看一遍..看懂每一集再往下继续,不懂的名词和知识点可以自己百度...

一起吧.. 我刚开始看零基础汇编,昨天第一天看到20课....休息几分钟看了下论坛....回复完你,继续看下一节课了..

一起加油!!

cocoxj 发表于 2016-3-9 00:24:03

dafeiy 发表于 2016-3-9 00:15
怎么入门? 从第一节课开始一点点看就行了..一遍不懂,再看一遍..看懂每一集再往下继续,不懂的名词和知识点可 ...

1天就看20课?你应该有点基础的。。。我是属于外星人第一次接触汇编的

dafeiy 发表于 2016-3-9 00:53:56

cocoxj 发表于 2016-3-9 00:24
1天就看20课?你应该有点基础的。。。我是属于外星人第一次接触汇编的

嗯,刚看完22课,看到你回复了....
没多少基础,就学这个之前,看了一遍零基础C语言,,C语言之前自学了 易语言..

1329v@163.com 发表于 2016-3-9 19:53:16

想学就初步开始

兰陵月 发表于 2016-3-9 23:01:57

王爽老师对于学习这本书的基础是这样回答的:
1、具有计算机的使用经验;【这个你有了,要不你也上不了论坛】
2、具有二进制、十六进制等基础知识;【这个就算不懂,去学习下,也很容易理解】
3、具有一门高级语言(BASIC、PASCAL、C......)的基本编程基础。【其实就是看下入门书,懂得如何写点代码就可以了,什么叫懂?看懂就行,上机照写两遍就行,我是这么理解的】
所以应该是非常简单的。而且甲鱼同志的视频讲的很详细。

adas 发表于 2016-5-19 23:29:18

小甲鱼不是有零基础汇编的视频吗,可以看下,配合书我已经看到第五章了,准备最多再过三个星期就把汇编完结了,然后去学C

zhouxcpython 发表于 2016-5-20 16:24:42

{:5_93:}感谢分享

hadesfish 发表于 2016-5-21 19:56:35

直接看小甲鱼的win32汇编啊

求生而学 发表于 2016-6-15 19:44:11

{:10_311:}

r175a 发表于 2016-6-16 09:09:35

直接看小甲鱼的win32汇编啊
页: [1]
查看完整版本: 我是新来的,想学习汇编,但是没有基础。。。不知道怎么入门。。。。