菜鸟小猪 发表于 2016-3-11 14:26:45

15届毕业生初学求指明方向

15年垃圾大学毕业,学的化学专业,到现在工作还是感觉不知道做什么好,直到有亲戚朋友介绍了某个培训机构,
说什么有两个朋友去那里读完,出去工作也有7000起步,但是我自己没有任何的基础,
所以就在网上找各种各样的资源,直到找到了小甲鱼出的C语言入门基础的视频,
但是我看到该套视频的出产日期是08年,我想知道继续学习会脱轨吗?
还有就是我初学者应该怎么学起?现在才听到顺序程序设计,感觉还是非常有兴趣。
所以请各位大神指明一条学习的方向专攻。万分感谢。{:5_111:}

~风介~ 发表于 2016-3-11 18:41:36

我想知道继续学习会脱轨吗? —— 不会
可以结合着《带你学C带你飞》看哦!

漠水 发表于 2016-3-11 20:46:21

第一步:学会C ,掌握基础语法第二步:找一种语言,学习一种工作需要的语言,尽可能多的实现各种功能,
多了解一些原理, 大多数的高级语言在基础的语法之上其实已经封装了大量的功能调用接口,能够熟练使用这些东西,已经足够你找到一份工作了,当然,之后大多数软件就是那些接口的组合而已,第三步,逻辑上的构建,一款产品的设计,整个框架的设计思路,你从设计一款的产品的设计从需求开始,分析,构建函数之间的逻辑,可能需要扩展的地方预留,到这一步,其实很多东西都是可以从百度上得到大量的源码填充,自己根据需要调整,就可以写出一个产品了,如果还想再进一步,基本上就是需要大量的原理知识,从底层出发的硬件知识和汇编的一些知识,还有一些东西那就对接市场了,剩下的太遥远了。

菜鸟小猪 发表于 2016-3-13 14:37:11

漠水 发表于 2016-3-11 20:46
第一步:学会C ,掌握基础语法第二步:找一种语言,学习一种工作需要的语言,尽可能多的实现各种功能,
...

谢谢,那我继续看视频去!
页: [1]
查看完整版本: 15届毕业生初学求指明方向