漠水 发表于 2016-3-11 20:30:05

一年多的改变有多少(有多少人能够初心不改)

从第一次到鱼c现在已经1年多了,第一次到鱼c论坛的时候我还是个还没找工作的渣渣,迷茫的不知道可以做什么,转眼已经过去了1年多了,小渣渣也变成了大渣渣,要说这一年有什么太大的变化倒是自己感觉不出来,除了胖了20斤之外,倒是没太多的成就感,第一次编译自己的代码到现在,磕磕碰碰,也不知道说不出什么感觉,曾经差不多在一年前,我在鱼c上发了一个帖子,具体说了什么我倒是忘记了,我就记得我在鱼c论坛的一句话,并写在了帖子里,十年前,我们仰望星空,十年后,我们俯撖大地。当初的豪言壮语还历历在目,在有些时候,就靠着这句话鼓励自己了,自己吹出来的牛逼,再满也得圆上,虽然不是很如意,第一个公司,学得很累,有许许多多的说不出的感觉,曾经不止一次次的放弃,但是终究是走过来了,学会了编程的思想,在这里,我必须得感觉我的主管,他给了我自由发挥的空间,给我从零开始打下了一点编程的思想的基础,他曾经对我说,我编程的思维已经完全僵硬,需要一点点的打碎,然后,从各种的尝试开始,算是完整的接触了一个项目流程。从协议到接口。从流程到弹性设计,概念的灌输让我不再一无所知。

在上大学之前,我曾经就像弄懂电脑是怎么从显示,为何如此的神奇,所以报考了电子信息工程,当然,和绝大多数人一样,我是玩过来的,所以,要说我会什么也是瞎扯,只能说,从头学起,学软件也是因为硬件入门不了,一次偶然之下找到了论坛,一头扎下去,当然,对于我来说,有很多东西是不会变的,比如对电脑的神奇想要搞懂,期间找的资料,芯片的制作流程,设计思想,文件系统的设计 ,BIOS的相关资料,等等就就不一一详举了,当然,现在这些资料对于我来说,只能说是资料,还不算是我的知识储备,现在的我只能看懂简单的单片机设计,还没机会实践过。

我现在的工作是网站制作维护,asp.net ,也是去年十月正式开始学的,所有关于硬件的知识基本上都是平时有空找的,当然,现在前端的html ,js,和后台的c# 现在也掌握的还算勉强能接受,好久没冒泡了,对于鱼C ,我有一种特殊的感觉,从第一份工作开始,基本上也是伴随着我的成长,虽然不是很有空,但是偶尔也会来看看。

作为一个鱼油,我在此衷心的希望鱼C可以和我们一起成长,就像1年前说的那样:十年前,我们仰望星空,十年后,我们俯撖大地。
并且希望我们的初衷不变,一步一个脚印的走出自己精彩的人生路

dxd2906864690 发表于 2016-3-14 15:23:31

哦哦新人 报道

NightWiz 发表于 2016-5-3 17:33:36

楼主fighting!留个爪子让一年后的自己看看,进步多少{:10_279:}
页: [1]
查看完整版本: 一年多的改变有多少(有多少人能够初心不改)