Fight_ 发表于 2016-4-7 20:17:59

为什么用指令在显存里写东西后什么都不显示,而用-e就可以显示

以上是我用debug中的-e指令 在b8000的位置写入 信息,此时在图片的最上端显示出了我输入的内容

而我用debug中的-a指令 却不显示出来,为什么?

xiaoqz 发表于 2016-4-7 21:24:39

你教程看到什么地方了 我感觉我们学到差不多的地方!{:10_269:}{:10_254:}

xiaoqz 发表于 2016-4-7 21:25:43

我的这里为什么会出错呢!

xiaoqz 发表于 2016-4-7 21:27:26

加个好友 一直学习吧{:10_256:}

Fight_ 发表于 2016-4-9 16:57:39

xiaoqz 发表于 2016-4-7 21:24
你教程看到什么地方了 我感觉我们学到差不多的地方!

我看到了 如何显示 字符...你知道为什么 我用指令就不能输出吗?

Fight_ 发表于 2016-4-9 16:58:39

xiaoqz 发表于 2016-4-7 21:25
我的这里为什么会出错呢!

我也不清楚,不过听说10000的内存单元是不让操作的你可以试一下换成别的内存地址

Fight_ 发表于 2016-4-9 16:59:32

xiaoqz 发表于 2016-4-7 21:27
加个好友 一直学习吧

恩你知道为什么显示不了吗

cechun 发表于 2016-4-9 19:55:16

应该是这样的问题每次t单步之后屏幕上显示的内容都要刷新一次你在b800:0写入的0041就被覆盖了

xiaoqz 发表于 2016-4-9 23:09:29

我直接换了 没用DOSBOX了 我现在用虚拟机 加XP 系统 就不会有这样的问题了。{:10_269:}

xiaoqz 发表于 2016-4-9 23:10:53

e b810 才是向显存里写东西{:10_256:}

xiaoqz 发表于 2016-4-9 23:11:31

这论坛人气好差啊 都没什么人来了! 哎!{:10_269:}{:10_269:}{:10_269:}

xiaoqz 发表于 2016-4-9 23:15:11

e b810:0 01 01 02 02 03 03
后面的 01 01 是ASCII 代码 16进制
网上好多ASCII 代码是10进制的 要转换一下! 在Debug里的数好像都是16进制{:10_269:}

兰陵月 发表于 2016-5-11 13:21:27

被换行覆盖了~

zzzz76 发表于 2016-5-12 00:08:49

被后来刷出来的内容覆盖了,你吧ds改为b850或更后面的值试试
页: [1]
查看完整版本: 为什么用指令在显存里写东西后什么都不显示,而用-e就可以显示