展宏苹果精修 发表于 2016-4-9 22:48:29

关于王爽的汇编第4章实验题问题

1        mov ax ,2000H
2        mov ss ,ax
3        mov sp,0                     
4        add sp,10                      在这条指令被执行后 栈里面就有了数据
5        pop ax
6        pop bx

现在比较迷糊的就是 在 add sp,10 执行后这个栈段里面的 00 20 00 00 0b 00 79 0b 74 05 00 00 00 00 00 00 这个数据是哪里来的。

展宏苹果精修 发表于 2016-4-9 22:59:07

没有人来解答下吗{:10_250:}

xiaoqz 发表于 2016-4-9 23:16:51

我还没你看的快,哈哈!{:10_269:} 我快看到这里了!

xiaoqz 发表于 2016-4-9 23:19:40

你这个明明 已经运行 pop ax了啊{:10_269:}

xiaoqz 发表于 2016-4-9 23:20:48

展宏苹果精修 发表于 2016-4-9 23:22:40

xiaoqz 发表于 2016-4-9 23:19
你这个明明 已经运行 pop ax了啊

没有运行pop ax的

兰陵月 发表于 2016-4-10 00:57:11

这是debug单步执行时产生的中断引起的~~这个比较复杂,建议不予理会,知道就行。

展宏苹果精修 发表于 2016-4-10 10:47:50

兰陵月 发表于 2016-4-10 00:57
这是debug单步执行时产生的中断引起的~~这个比较复杂,建议不予理会,知道就行。

谢谢,已经了解了。

xiaoqz 发表于 2016-4-10 22:39:01

展宏苹果精修 发表于 2016-4-10 10:47
谢谢,已经了解了。

今天才看到中断机制!{:10_269:}

tyhjmzy 发表于 2016-4-11 10:02:15

{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}有点意思

fafa 发表于 2016-4-16 22:33:49

学习 了
页: [1]
查看完整版本: 关于王爽的汇编第4章实验题问题