池子 发表于 2011-11-4 13:50:29

汇编5.5 loop和【bx]联合应用的分析中的一点不理解

连续内存单元的累加,我已搜索,不是我想要的结果,老师 不是讲的
mov al, 是表示将一个数据段的一个字节送给al, 而当mov ax, 是默认讲 数据段的一个字 送给ax,难道这样不可以吗?
那我们完全不用中介 就可以办到
assume cs:code
code segment
fishcc: mov ax,0ffffh
          mov ds,ax
          mov bx,0
          mov dx,0
          mov cx,12
      s:add dx,ds:
          inc bx
          inc bx
   loop s
         mov ax,4c00h
             int 21h
   code ends
    end fishcc   
为什么老师不选择这么做呢 ?

guanyu 发表于 2011-11-4 14:05:35

我也是初学者 感觉你这样不行
比如23254123351476 89242644 96
你这样做不是23 + 25+41+23 + 35 + 14 + 76 +89 + 24+26 + 44+ 96
而是
2523+2341+1435+8976+2624+9644

wish 发表于 2011-11-4 15:42:37

内存单元是以字节为单位不是以字为单位

掌心的呵护 发表于 2011-11-4 17:42:37

这个涉及到进位的问题。。。。

zyp2011_mit 发表于 2011-11-4 19:59:36

没有看懂你的问题~

池子 发表于 2011-11-4 22:35:21

guanyu 发表于 2011-11-4 14:05 static/image/common/back.gif
我也是初学者 感觉你这样不行
比如23254123351476 89242644 96
你这样做不是23 + 25 ...

恩   我误解了今天早上我明白了 谢谢你
页: [1]
查看完整版本: 汇编5.5 loop和【bx]联合应用的分析中的一点不理解