飞飞123 发表于 2016-9-9 17:43:21

【参赛】我的编程学习路

不好意思,我只是个初学者。

高中想学C语言,忘了从哪获取的小甲鱼的视频 ,然后就看了,发现自己并没有天赋,然后到了大一之后,系主任给我们讲C语言,我心想这下有老师教了,我可能会吧,但是听了几节课又迷糊了,到临近考试还有三天的时候,我开始慌了,然后我拿起C语言书开始看,边看边敲,到了考试发现题好简单,我考了全班最高分,过了一个寒假就没再学了,然后大一下学期(我们专业方向是网页设计),我不喜欢用PS去设计,我就爱去写代码,就这样又过了一学期,成绩还没出来,可能又是班级第一名吧。

然后暑假去苏州打工,突然找到了目标,我不能在这样混下去了,我是有目标的,我是要让父母过上好日子,让父母脸上有光的,让女朋友过上好日子,不知哪一天我突发奇想上了鱼C,看了带你学C,带你飞,发现C语言很巧妙,我又产生了浓厚的兴趣,这几天我一直在学,感触很深,希望和我一样初学的朋友不要放弃,遇到不会的题,一定不要先看答案,要自己摸索,因为你看答案懂了理解了,但并不一定会写,初学者把,经验仅限于此,不能和大家分享作品和经验,谢谢大家。虽然现在不能,但未来我一定能行,相信自己。

那我就再说详细点吧!

我以初学者的心态去劝告初学者,错的还请指出,我认为先按着视频走,但是视频里老师写的代码,一定要跟着敲,我知道你们心里想的是你会敲,但是熟练度不高,敲得速度不仅慢,而且很容易出bug,其次是练习,老师给的测试题,你可以用记事本写出答案,等做完,然后看着记事本和答案对照,看看自己做的差别在哪?还有就是操作题,“一定”要去思考,虽然看答案能理解,但你没有用自己的思路思考,下次再出,你同样还是不会自己写,现在我的情况是,一道操作题我能想出一大半,由于数学规律 学的不是很好,所以我实在推不出来的时候才会去看答案,这样收获会很大,还有就是坚持,不要三天打鱼,两天晒网,要培养出自己的思维。有条件的可以买书,看一下理论和经典算法。

我们初学者要多交流交流。

以后有啥经验技巧还会写出来。

END.

小甲鱼 发表于 2016-9-9 17:52:00

遇到不会的题,一定不要先看答案,要自己摸索,因为你看答案懂了理解了,但并不一定会写……
嗯,说得对~~

PS:你再说详细点,我迟些给你加分~~

〃忝書γě渎ぐ 发表于 2016-9-9 18:04:38

遇到不会的题,一定不要先看答案,要自己摸索,因为你看答案懂了理解了,但并不一定会写……
说的太好了,只是不够详细。

飞飞123 发表于 2016-9-9 22:58:20

小甲鱼 发表于 2016-9-9 17:52
嗯,说得对~~

PS:你再说详细点,我迟些给你加分~~

OK啦

飞飞123 发表于 2016-9-9 22:58:54

〃忝書γě渎ぐ 发表于 2016-9-9 18:04
说的太好了,只是不够详细。

谢谢

康小泡 发表于 2016-9-12 18:15:47

有目标了就有动力了。赞{:10_298:}