寒风001 发表于 2016-12-8 09:22:39

汇编debug时候出现英文提示

invalid register combination还有个什么immediate value too large这个是什么情况啊 求助

newu 发表于 2016-12-8 09:22:40

http://bbs.fishc.com/thread-38644-1-1.html

zealstar 发表于 2016-12-9 04:07:41

invalid register combination
不合法的语法组合

immediate value too large
立即数数值过大

寒风001 发表于 2016-12-9 09:13:16

zealstar 发表于 2016-12-9 04:07
invalid register combination
不合法的语法组合

请问该怎么处理?{:9_241:}

verycdnet 发表于 2016-12-9 09:56:58

mov ax, 在debug里面是语法错误,然后 mov ax,11316是超界了!

寒风001 发表于 2016-12-9 11:56:54

verycdnet 发表于 2016-12-9 09:56
mov ax, 在debug里面是语法错误,然后 mov ax,11316是超界了!

11316是我弄错了应该翻译成十六进制的2c34但是mov ax, 这个王爽老师书上也这么写,小甲鱼老师也这么写,没有出错啊,奇怪{:5_100:}

verycdnet 发表于 2016-12-9 14:15:51

寒风001 发表于 2016-12-9 11:56
11316是我弄错了应该翻译成十六进制的2c34但是mov ax, 这个王爽老师书上也这么写,小甲鱼老师也这 ...

是我搞错了,mov ax, 在debug里可以!

verycdnet 发表于 2016-12-9 14:18:10

寒风001 发表于 2016-12-9 11:56
11316是我弄错了应该翻译成十六进制的2c34但是mov ax, 这个王爽老师书上也这么写,小甲鱼老师也这 ...

我搞错了,MOV AX, 在debug里是可以的。

verycdnet 发表于 2016-12-9 14:19:39

verycdnet 发表于 2016-12-9 14:18
我搞错了,MOV AX, 在debug里是可以的。

你换一个数据段再写一次吧,上面的命令我在我机器上都可以运行没错误。

寒风001 发表于 2016-12-9 17:43:36

verycdnet 发表于 2016-12-9 14:19
你换一个数据段再写一次吧,上面的命令我在我机器上都可以运行没错误。

你是直接在dosbox里面写的吗?

verycdnet 发表于 2016-12-10 08:33:24

寒风001 发表于 2016-12-9 17:43
你是直接在dosbox里面写的吗?

我是虚拟机虚拟的xp,然后在xp里面直接写的!
页: [1]
查看完整版本: 汇编debug时候出现英文提示