GeekFZ 发表于 2017-2-15 19:04:15

内存是如何向cpu提供指令和数据的,?课本1.4

我们知道CPU和内存之间有三类总线,但是只有数据总线才是内存向CPU输送数据呀,其他的地址总线与控制总线是CPU分别向内存传输数据和指令的呀,而课本却说“要想让CPU工作,就必须向它提供指令和数据”?这是何解????

康小泡 发表于 2017-2-16 09:55:37

我说一下我的看法,不对请帮我纠正。
一个完整的程序,是包含有数据和指令两个组成的。有了数据没有指令的程序是没有作用的,就相当于你的这个程序只是有变量没有函数。所以要让CPU工作,你就要向它提供数据和指令。
不知道我有没有理解到你问的。

GeekFZ 发表于 2017-2-16 12:41:06

康小泡 发表于 2017-2-16 09:55
我说一下我的看法,不对请帮我纠正。
一个完整的程序,是包含有数据和指令两个组成的。有了数据没有指令的 ...

我理解你说的话,可我想问的是CPU这些指令和数据是谁给他的,内存么?

康小泡 发表于 2017-2-16 15:07:11

GeekFZ 发表于 2017-2-16 12:41
我理解你说的话,可我想问的是CPU这些指令和数据是谁给他的,内存么?

简单的说就是从存储器中读取的数据存储器在哪里读取的数据?简单的说就是从地址中读取的数据

GeekFZ 发表于 2017-2-16 21:15:39

康小泡 发表于 2017-2-16 15:07
简单的说就是从存储器中读取的数据存储器在哪里读取的数据?简单的说就是从地址中读取的数据

好像不是这样的吧,你这个是CPU在工作时才读取数据的;而CPU要怎么样才可以工作,这就需要对他输送一些机器代码来命令他,然而这些机器代码从何而来?这是我纳闷的地方

康小泡 发表于 2017-2-17 09:50:30

GeekFZ 发表于 2017-2-16 21:15
好像不是这样的吧,你这个是CPU在工作时才读取数据的;而CPU要怎么样才可以工作,这就需要对他输送一些机 ...

处理器从存储器中取的指令存放入指令寄存器中 这时候是以二进制的形式存在的。这时候就已经读取到指令了

GeekFZ 发表于 2017-2-17 15:03:27

康小泡 发表于 2017-2-17 09:50
处理器从存储器中取的指令存放入指令寄存器中 这时候是以二进制的形式存在的。这时候就已经读取到指令 ...

这样呀,好吧!谢谢,我再想想
页: [1]
查看完整版本: 内存是如何向cpu提供指令和数据的,?课本1.4