AroundTheFire 发表于 2017-7-8 17:53:50

Invalid register combination

嗯,老实本分地码代码,然后她就显示Invalid register combination,嘛玩意儿啊,求大腿解答
(就是我输入mov ax,程序提示错误)这种情况应该如何解决呢

AroundTheFire 发表于 2017-7-9 09:23:58

其他回答
我也遇到了这个问题,说下我的思路。
在64位操作系统下,使用debug32,运行mov ax,会报错。
32位操作系统下是正常的。
有一个变通的办法,就是
mov bx,0H
mov ax,
这样是可以的,但治标不治本。
我怀疑问题出在dosbox上,可我把dosbox配置文件中各种cpu模式都试过后,还是不行。
使用兼容模式运行dosbox,仍然不行。
我在32位系统上安装dosbox,mov ax,正常。
看来,问题不在dosbox上面。
于是我把32位xp下自带的debug.exe拷贝到64位win7下,运行dosbox,运行mov ax,,正确执行!
那么问题出在debug32.exe上。
我把debug32.exe放到32位xp下,运行mov ax,,结果如何呢?
报错! 09E7 Invalid register combination
问题找到了,debug32.exe不支持mov ax,。使用微软的debug.exe就OK了。
补充:
debug32,开发公司不是微软而是一家叫做Larson Computing公司的产品。
(以上是我在百度知道上面找到的回答,谁叫你们都不理我,哼!/哭唧唧)

AroundTheFire 发表于 2017-7-9 09:46:31

好吧我又来刷一波,没有找到微软的debug,但是前面又说道“mov ax,”是合法语句,所以我把所有的ds保持不变,将IP后移一位,即从1000:1开始储存数据,这是我能想到的最简单的方法了,欢迎指教。

usernameinuse 发表于 2017-7-25 08:34:58

2楼正解,多谢分享!!!

CN-haochen 发表于 2019-8-7 10:37:46

我也遇到这个问题,谢谢楼主
页: [1]
查看完整版本: Invalid register combination