鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1069|回复: 7

Java安装好后,环境变量设置准确,为啥cmd就不能运行嘞

[复制链接]
最佳答案
0 
发表于 2017-12-24 16:02:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Java安装好后,环境变量设置准确,为啥cmd就不能运行
最佳答案
17 
发表于 2017-12-24 20:47:39 | 显示全部楼层
设置完重启后试试
最佳答案
0 
发表于 2017-12-24 21:16:32 | 显示全部楼层
会不会是你代码命令敲错了 ,或者配置不正确
最佳答案
0 
发表于 2017-12-26 19:56:45 | 显示全部楼层
把你的环境配置文件发出来,我帮你看看,这个我正好会呢
最佳答案
0 
发表于 2018-1-16 00:09:04 | 显示全部楼层
如果你  通过CMD 运行 java -version  提示你不是内部命令  就说明你的配置有问题
最佳答案
2 
发表于 2018-2-10 10:36:45 | 显示全部楼层
多数是因为你的配置没正确,查看的配置是否含有中文字符,就是路径的最后面的分号是不是中文字符。是的话改成英文字符就ok了
最佳答案
0 
发表于 2018-2-10 21:35:29 | 显示全部楼层
就3个,注意路径就OK了
最佳答案
0 
发表于 2018-2-25 17:15:37 | 显示全部楼层
修改jdk 开发环:计算机-系统属性-环境变量
1.新建“JAVA_HOME”的环境变量,变量值为Java的安装路径,本人为:C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161
2.设置Path环境变量,该变量已经存在,所以在列表中选择Path,点击下方的“编辑”按钮,在弹出的窗口中添加如下信息:%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin,用英文分号隔开。然后点击“确认”按钮即可
3.新建一个名为“classpath”的环境变量,变量值为:%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
4.在配置好环境变量后,可以进入cmd中检查Java是否安装正确,检查的命令为 java -version
返回显示
java version "1.8.0_161"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_161-b12)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 25.161-b12, mixed mode)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号

GMT+8, 2018-8-15 09:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表