鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1043|回复: 5

[已解决]利用有道翻译来翻译文本,没有结果,只有错误

[复制链接]
发表于 2018-9-18 11:56:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
开始学习小甲鱼老师的爬虫,第二个案例就是利用有道翻译来翻译文本,照做后结果竟然不一样,请大神释惑。
代码如下:
  1. import urllib.request
  2. import urllib.parse
  3. content = input('请输入要翻译的内容:')
  4. url = 'http://fanyi.youdao.com/translate_o?smartresult=dict&smartresult=rule'
  5. head = {}
  6. head['Referer'] = 'http://fanyi.youdao.com/'
  7. head['User-Agent'] = 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/49.0.2623.87 Safari/537.36'
  8. data = {}
  9. data['i'] = content
  10. data['from'] = 'AUTO'
  11. data['to'] = 'AUTO'
  12. data['smartresult'] = 'dict'
  13. data['client'] = 'fanyideskweb'
  14. data['salt'] = '1537199027809'
  15. data['sign'] = 'df5eafa6099873d722744f35bb844d39'
  16. data['doctype'] = 'json'
  17. data['version'] = '2.1'
  18. data['keyfrom'] = 'fanyi.web'
  19. data['action'] = 'FY_BY_CLICKBUTTION'
  20. data['typoResult'] = 'false'
  21. data = urllib.parse.urlencode(data).encode('utf - 8')
  22. req = urllib.request.Request(url, data, head)
  23. response = urllib.request.urlopen(req)
  24. html = response.read().decode('utf - 8')
  25. print(html)
复制代码

结果如下:
  1. 请输入要翻译的内容:my name is stone
  2. {"errorCode":50}
复制代码
最佳答案
2018-9-18 12:41:33
'http://fanyi.youdao.com/translate_o?smartresult=dict&smartresult=rule'里面_o去掉就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-18 12:26:45 | 显示全部楼层
爬虫时效性很强  有道的规则早就改了 不能照本宣科
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-18 12:41:33 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
'http://fanyi.youdao.com/translate_o?smartresult=dict&smartresult=rule'里面_o去掉就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-18 12:56:28 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-9-18 12:41
'http://fanyi.youdao.com/translate_o?smartresult=dict&smartresult=rule'里面_o去掉就好了

按照你的方法OK了,可是为什么呢,这可是直接从后台传输的数据中复制过来的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-18 13:11:12 | 显示全部楼层
stone1005 发表于 2018-9-18 12:56
按照你的方法OK了,可是为什么呢,这可是直接从后台传输的数据中复制过来的。

网站简单的处理,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-18 15:03:35 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-9-18 13:11
网站简单的处理,

感谢你,大神
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 00:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表