鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1388|回复: 11

opencv 安装问题

[复制链接]
发表于 2019-1-17 22:47:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
100鱼币
本帖最后由 Inspirewwb 于 2019-1-19 14:09 编辑

软件:PyCharm + Anaconda3
Python版本号:
        D:\00_Program_Files\Anaconda3>python --version
        Python 3.7.0

已尝试过的方法:
1.直接安装
        D:\00_Program_Files\Anaconda3\Scripts>pip install opencv_python
  1. D:\00_Program_Files\Anaconda3\Scripts>pip install opencv_python
  2. Collecting opencv_python
  3.   Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/cc/3c/e9b46d4ff65d4dfcca1789e32113f38d5fc1804840a4aa0bc2437ecef860/opencv_pytho
  4. n-4.0.0.21-cp37-cp37m-win_amd64.whl
  5. Requirement already satisfied: numpy>=1.14.5 in d:\00_program_files\anaconda3\lib\site-packages (from opencv_python) (1.16.0)
  6. Installing collected packages: opencv-python
  7. Successfully installed opencv-python-4.0.0.21
复制代码

2.替换文件和下载安装包,也还是不可以
        https://blog.csdn.net/u012318074/article/details/78840747

论坛上的方法都试了,都还是不可以,真的不知道要怎么弄了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-17 22:56:31 | 显示全部楼层
不是提示你已经安装好了么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-18 14:18:41 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2019-1-17 22:56
不是提示你已经安装好了么

但是我import cv2 的时候报错了,提示找不到模块,里面有个句式是from .cv2 import *
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-18 14:19:58 | 显示全部楼层
你的pycharm导入模块的路径有没有设置好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-18 15:59:04 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2019-1-18 14:19
你的pycharm导入模块的路径有没有设置好

那需要怎么设置,帮忙解答一下。
我在cmd上面的运行结果是这样的
C:\Users\wbwang\Desktop\1547798237.jpg
如果在pycharm导入模块的路径如果没有设置好的,我之前也有用过PyQt5的模块,那个是正常的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-18 16:00:30 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2019-1-18 14:19
你的pycharm导入模块的路径有没有设置好

图片
1547798237.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-18 16:47:07 | 显示全部楼层
可能你的opencv版本不支持,降几个版本试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-18 17:12:55 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2019-1-18 16:47
可能你的opencv版本不支持,降几个版本试试

我试了一下windows10 版本是OK的,我准备今晚回去把电脑的系统装成win10的试下
微信图片_20190118171051.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-18 17:15:57 | 显示全部楼层
Inspirewwb 发表于 2019-1-18 17:12
我试了一下windows10 版本是OK的,我准备今晚回去把电脑的系统装成win10的试下

嗯,好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-18 19:09:55 | 显示全部楼层

我想我已经找到解决的办法了,结合了我在win7装的和在win10装的过程和结果,
我都是直接直接用pip install opencv-python,出现这个问题主要是numpy的模块问题,我重新下载了最新的版本后,把原来的卸载掉,把新的装上去,完美解决。哈哈,顺便做个笔记给大家作为参考
https://pypi.org/project/numpy/#files
1547809648(1).jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-19 15:08:18 | 显示全部楼层
提示已经安装好了啊?关键是看你安装到什么地方了,是你自己安装的python目录下的site-packges目录下还是anaconda3的目录下。需要你在这两个地方找到已经安装的opencv-python并且配置到pycharm中就可以了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-20 08:03:03 | 显示全部楼层
1.首先保证有Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015,如果没有可以去官网下载:
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=48145,
2.将python3.dll复制到Anaconda3目录中,具体操作为:
首先下载python包,下载地址为:https://www.python.org/ftp/python/3.5.2/python-3.5.2-embed-amd64.zip,解压后得到python3.dll
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 22:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表