鱼C论坛

扫一扫,访问微社区

[已解决]文件问题

最佳答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
f = open('E:\\python.txt.txt')
>>> f.read()
'从明天起,做一个幸福的人\n喂马、劈柴,周游世界\n从明天起,关心粮食和蔬菜\n我有一所房子,面朝大海,春暖花开\n\n从明天起,和每一个亲人通信\n告诉他们,我的幸福\n那幸福的闪电告诉我的\n我将告诉每一个人\n\n给每一条河每一座山取一个温暖的名字\n陌生人,我也为你祝福\n愿你有一个灿烂的前程\n愿你有情人终成眷属\n愿你在尘世获得幸福\n我只愿面朝大海,春暖花开\n'
>>> list(f)
[]

如上,为什么list(f)运行后是[]?????
向高手求助!!谢谢
最佳答案
f.read()文件指针已经到结尾,所以list(f)为空
list(f)前加上f.seek(0,0)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
塔利班 发表于 2019-2-11 17:11

好的,谢谢你!!