鱼C论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 82|回复: 8

[已解决]调用类的方法和属性问题

[复制链接]
最佳答案
0 
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教各位大佬。如图中所示,在类中,是不是实例化对象了,调用属性不用带括号,调用方法需要带括号。还有如果直接用类名去调用类里面的属性和方法,类名是不是不需要加括号,那么属性和方法括号怎么用。
最佳答案
6 天前
YJMerria 发表于 2019-3-13 23:15
这样调用的时候怎么又会报错

类写出来就是拿来用的,正常的都知道要调用类不会直接使用  类名.方法  或者 类名.属性 来用,要是你这样写,估计会被老大骂死。 231453f2hdwf2zipkphw7p.png
[7HD)RXF(J)_Z9X$CHRGABV.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
0 
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
还有,是不是把类实例化之后,就相当于类传入了“self”这个参数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
1497 
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
YJMerria 发表于 2019-3-13 22:59
还有,是不是把类实例化之后,就相当于类传入了“self”这个参数

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
0 
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这样调用的时候怎么又会报错
0}R86T1FGQ1SLANZEBVH6{F.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
104 
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    楼主至少应该把代码贴出来吧?方便别人再现问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
27 
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
YJMerria 发表于 2019-3-13 23:15
这样调用的时候怎么又会报错

name没有初始化,直接调用就可以,self在def __init__(self);这里面初始化,在需要传递self
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
1 
发表于 6 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
YJMerria 发表于 2019-3-13 23:15
这样调用的时候怎么又会报错

类写出来就是拿来用的,正常的都知道要调用类不会直接使用  类名.方法  或者 类名.属性 来用,要是你这样写,估计会被老大骂死。 231453f2hdwf2zipkphw7p.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
0 
 楼主| 发表于 6 天前 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Junior 发表于 2019-3-14 03:20
类写出来就是拿来用的,正常的都知道要调用类不会直接使用  类名.方法  或者 类名.属性 来用,要是你这样 ...

实例对象调用方法,是不是要加括号。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
1 
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
YJMerria 发表于 2019-3-14 12:02
实例对象调用方法,是不是要加括号。

实例对象调用方法,要加括号,建议你百度搜索一下,有助于你的理解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号

GMT+8, 2019-3-20 05:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表