鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1363|回复: 8

[已解决]飞机大战的一点奇怪问题

[复制链接]
发表于 2019-8-21 14:52:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
file:///C:\Users\Minchell\AppData\Roaming\Tencent\Users\1608450612\QQ\WinTemp\RichOle\W@14M{15~CK$}RDFB0VFL7T.png
ValueError: not enough values to unpack (expected 3, got 2)只是简单实现我方飞机的基本移动,问题时刚开始运行时没有报错,经过多次上下左右移动才报出这个错误
这个问题百度方法解决依然没有用,就下面这个方法
OpenCV旧版,返回三个参数:

im2, contours, hierarchy = cv2.findContours(mask, cv2.RETR_TREE, cv2.CHAIN_APPROX_SIMPLE)
要想返回三个参数:

把OpenCV 降级成3.4.3.18 就可以了,在终端输入pip install opencv-python==3.4.3.18

OpenCV 新版调用,返回两个参数:

contours, hierarchy = cv2.findContours(mask, cv2.RETR_TREE, cv2.CHAIN_APPROX_SIMPLE)
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「醉雨轩Y」的原创文章,遵循CC 4.0 by-sa版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/miao0967020148/article/details/88623631
有没有大佬能帮忙解决一下



最佳答案
2019-8-22 11:50:36
已解决了,参考我的答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-21 14:53:47 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-21 14:57:09 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-21 15:28:24 | 显示全部楼层

图片不知道怎么发。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-21 15:31:13 | 显示全部楼层

就是报上面那个ValueError: not enough values to unpack (expected 3, got 2)的错误,一开始运行没有报错,飞机自己操控移动一会儿之后就报这个错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-21 15:59:05 | 显示全部楼层
刚刚发现就算不对它操作过一会也会自己报错,小白好难受
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-22 11:50:36 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
已解决了,参考我的答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-23 08:55:08 | 显示全部楼层
Minchell 发表于 2019-8-21 15:28
图片不知道怎么发。。。。

你需要在“A”字的右边点一下,就可以发了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-25 20:50:48 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-8-22 11:50
已解决了,参考我的答案

我的另一个帖子这个版主已经给了正确答案,一些地方打错了导致的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 01:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表