鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1354|回复: 8

[已解决]零基础学习python-55课-爬虫有道翻译

[复制链接]
发表于 2019-9-19 17:46:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 llok4 于 2019-9-19 17:46 编辑

现在有道翻译好像改了
1.png
3.png
按照甲鱼哥的做法写的代码:
  1. import urllib.request
  2. import urllib.parse

  3. url=r'http://fanyi.youdao.com/translate_o?smartresult=dict&smartresult=rule'
  4. data={}
  5. data['i']='i love fishc.com'
  6. data['from']='AUTO'
  7. data['to']='AUTO'
  8. data['smartresult']='dict'
  9. data['client']='fanyideskweb'
  10. data['salt']='15688848262951'
  11. data['sign']='e4a2572bab36cf02c7c9315afacfa827'
  12. data['ts']='1568884826295'
  13. data['bv']='3a019e7d0dda4bcd253903675f2209a5'
  14. data['doctype']='json'
  15. data['version']='2.1'
  16. data['keyfrom']='fanyi.web'
  17. data['action']='FY_BY_CLICKBUTTION'
  18. data=urllib.parse.urlencode(data).encode('utf-8')
  19. response=urllib.request.urlopen(url,data)
  20. html=response.read().decode('utf-8')
  21. print(html)
复制代码


得到的结果是:
{"errorCode":50}

请问这是出现了什么问题呢?
谢谢指教
最佳答案
2019-9-19 18:58:17
本帖最后由 facevoid 于 2019-9-19 19:10 编辑

代码本身没问题,问题在你给的网址,你可以把网址输入浏览器,看到的确实是{"errorCode":50}

如果要获取翻译结果的话,你可以试试去掉url里的 _o,

就是      url='http://fanyi.youdao.com/translate?smartresult=dict&smartresult=rule'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-19 18:06:20 | 显示全部楼层
看看是不是传递数据应该post而非get的错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-19 18:58:17 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 facevoid 于 2019-9-19 19:10 编辑

代码本身没问题,问题在你给的网址,你可以把网址输入浏览器,看到的确实是{"errorCode":50}

如果要获取翻译结果的话,你可以试试去掉url里的 _o,

就是      url='http://fanyi.youdao.com/translate?smartresult=dict&smartresult=rule'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-19 20:25:01 From FishC Mobile | 显示全部楼层
时间戳,salt
等参数弄个动态的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-19 21:45:46 | 显示全部楼层
url=r'http://fanyi.youdao.com/translate?smartresult=dict&smartresult=rule'

去掉 '_o'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-20 10:09:20 | 显示全部楼层
kaohsing 发表于 2019-9-19 20:25
时间戳,salt
等参数弄个动态的。

解决了,谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-20 10:09:53 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-9-19 21:45
url=r'http://fanyi.youdao.com/translate?smartresult=dict&smartresult=rule'

去掉 '_o'

解决了,谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-20 10:11:13 | 显示全部楼层
facevoid 发表于 2019-9-19 18:58
代码本身没问题,问题在你给的网址,你可以把网址输入浏览器,看到的确实是{"errorCode":50}

如果要获取 ...

真的解决了,谢谢!
是怎么发现 _o有问题的呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-20 10:23:20 | 显示全部楼层
llok4 发表于 2019-9-20 10:11
真的解决了,谢谢!
是怎么发现 _o有问题的呢?

论坛之前有人提到过这个问题的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 23:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表