鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 927|回复: 7

[已解决]课后作业20

[复制链接]
发表于 2019-10-22 15:40:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
str1='''拷贝过来的字符串'''
counta=0
countb=0
countc=0
length=len(str1)
for i in range(length):
    if str1[i]=='\n':
        continue
    if str1[i].isupper():
        if countb==1:
            countc+=1
            counta=0
        else:
            counta+=1
        continue
    if str1[i].islower()and counta==3:
        countb=1
        counta=0
        target=i
        continue
    if str1[i].islower()and countc==3:
        print(str1[target],end='')
    counta=0
    countb=0
    countc=0
为什么不出结果啊
最佳答案
2019-10-23 15:30:47
我是大蟒蛇 发表于 2019-10-23 14:27
但是像AAAcBBB这样无法输出,而AAAcBBBa这样可以,这又是什么原因呢

因为,按照楼主贴出的代码,在走到字符串末尾的时候,因为打印的判断条件是
  1. str1[i].islower()and countc==3
复制代码

翻译成中文就是:当前检测到小写字母,并且,之前已经累计得到密码的一位
所以很可能就会把最后的那位密码给吞掉
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-22 16:00:31 | 显示全部楼层
结果很正确啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-23 08:16:36 | 显示全部楼层

str1='''AaAaAabbbcBbBbBb'''
counta=0
countb=0
countc=0
length=len(str1)
for i in range(length):
    if str1=='\n':
        continue
    if str1.isupper():
        if countb==1:
            countc+=1
            counta=0
        else:
            counta+=1
        continue
    if str1.islower()and counta==3:
        countb=1
        counta=0
        target=i
        continue
    if str1.islower()and countc==3:
        print(str1[target],end='')
    counta=0
    countb=0
    countc=0
#找出字符串中的密码,密码埋藏点符合1每位密码为单个小写字母
#2每位密码的左右两边均有且只有三个大写字母
运行后是空的啊,不应该是abbbc吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-23 08:17:39 | 显示全部楼层
我是大蟒蛇 发表于 2019-10-23 08:16
str1='''AaAaAabbbcBbBbBb'''
counta=0
countb=0

求详解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-23 12:59:45 | 显示全部楼层
我是大蟒蛇 发表于 2019-10-23 08:16
str1='''AaAaAabbbcBbBbBb'''
counta=0
countb=0

题目说的是符合密码特征的是:小写字母,且在密文中,是密码的某一个小写字母的左右两边贴着的连在一起的三个大写字母多了不对,少了也不对。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-23 14:27:45 | 显示全部楼层
阴阳神万物主 发表于 2019-10-23 12:59
题目说的是符合密码特征的是:小写字母,且在密文中,是密码的某一个小写字母的左右两边贴着的是连在一起 ...

但是像AAAcBBB这样无法输出,而AAAcBBBa这样可以,这又是什么原因呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-23 15:30:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
我是大蟒蛇 发表于 2019-10-23 14:27
但是像AAAcBBB这样无法输出,而AAAcBBBa这样可以,这又是什么原因呢

因为,按照楼主贴出的代码,在走到字符串末尾的时候,因为打印的判断条件是
  1. str1[i].islower()and countc==3
复制代码

翻译成中文就是:当前检测到小写字母,并且,之前已经累计得到密码的一位
所以很可能就会把最后的那位密码给吞掉
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-23 16:32:30 | 显示全部楼层
阴阳神万物主 发表于 2019-10-23 15:30
因为,按照楼主贴出的代码,在走到字符串末尾的时候,因为打印的判断条件是

翻译成中文就是:当前检测 ...

明白了,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 13:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表