鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1152|回复: 7

[已解决]帮我分析python代码好吗!谢谢【全网酬谢】

[复制链接]
发表于 2019-11-18 20:45:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
# Created with Python AI
coin=("正面")
flag=True
while flag :
    guess = input("请猜一下是正面还是反面:")

    if(guess == "反面") :
        print("你猜错了,继续猜")
    elif(guess == "正面") :
        print("恭喜你猜对了,奖励你一个吻")
        flag = False
#谁能帮我分析代码格式和语句延伸,谢谢!
最佳答案
2019-11-18 20:54:24
  1. # Created with Python AI
  2. coin = "正面"    # 定义 coin 变量
  3. flag = True    # 定义 flag 变量
  4. # while flag 是当 flag 为 True 时执行循环
  5. while flag:
  6.     # 询问用户输入,将用户输入的值赋给 guess 变量
  7.     guess = input("请猜一下是正面还是反面:")

  8.     # 如果 guess 变量的值是 "反面"
  9.     if guess == "反面":
  10.         # 打印 "你猜错了,继续猜"
  11.         print("你猜错了,继续猜")
  12.     # 否则,如果 guess 变量的值是 "正面"
  13.     elif guess == "正面":
  14.         # 打印 "恭喜你猜对了,奖励你一个吻"
  15.         print("恭喜你猜对了,奖励你一个吻")
  16.         # 将 flag 设置为 False,退出循环
  17.         flag = False
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-18 20:51:00 From FishC Mobile | 显示全部楼层
路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-18 20:54:24 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. # Created with Python AI
  2. coin = "正面"    # 定义 coin 变量
  3. flag = True    # 定义 flag 变量
  4. # while flag 是当 flag 为 True 时执行循环
  5. while flag:
  6.     # 询问用户输入,将用户输入的值赋给 guess 变量
  7.     guess = input("请猜一下是正面还是反面:")

  8.     # 如果 guess 变量的值是 "反面"
  9.     if guess == "反面":
  10.         # 打印 "你猜错了,继续猜"
  11.         print("你猜错了,继续猜")
  12.     # 否则,如果 guess 变量的值是 "正面"
  13.     elif guess == "正面":
  14.         # 打印 "恭喜你猜对了,奖励你一个吻"
  15.         print("恭喜你猜对了,奖励你一个吻")
  16.         # 将 flag 设置为 False,退出循环
  17.         flag = False
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-18 20:54:37 | 显示全部楼层
够详细了吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-18 20:54:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2019-11-18 20:58 编辑
  1. coin = "正面"
  2. flag = True                                     # flag 赋初值为 True
  3. while flag :                                    # 如果 flag 的值是 True 就开始(或继续)循环
  4.     guess = input("请猜一下是正面还是反面:")      # 显示信息 "请猜一下是正面还是反面:" ,等待并获取键盘输入
  5.     if(guess == "反面") :                       # 如果用户通过键盘输入的是"反面"(键入的时候不能带引号)
  6.         print("你猜错了,继续猜")                 # 那就显示信息 "你猜错了,继续猜"
  7.     elif(guess == "正面") :                     # 否则,如果用户通过键盘输入的是"正面"(键入的时候不能带引号)
  8.         print("恭喜你猜对了,奖励你一个吻")        # 那就显示信息 "恭喜你猜对了,奖励你一个吻"
  9.         flag = False                           # 修改 flag 的值为 Flase,以便结束循环
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-18 21:52:19 | 显示全部楼层
  1. coin=("正面")
  2. flag=True
  3. while flag :
  4.     guess = input("请猜一下是正面还是反面:")

  5.     if(guess == "反面") :
  6.         print("你猜错了,继续猜")
  7.     elif(guess == "正面") :
  8.         print("恭喜你猜对了,奖励你一个吻")
  9.         flag = False
复制代码

这是一道判断题,不是 A 那么必然是 B ,答案固定,仅两个选项,脑子稍微好使一点的最多错一回。
但是考虑到开头的声明,这段代码是 AI 即人工智能写的,那么还是比较可以的。
  1. import random
  2. flag = True
  3. while flag :
  4.     coin=random.choice(("正面","反面"))
  5.     guess = input("请猜一下是正面还是反面:")

  6.     if(guess == coin) :
  7.         print("恭喜你猜对了,奖励你一个吻")
  8.         flag = False
  9.     else:
  10.         print("你猜错了,继续猜")
复制代码

不妨改成这样的代码,顿时难度上升,从逻辑推理题变成了赌运气的题。
分析代码的,已经有好些个了,我就先不分析了,你要是乐意看我分析格式,那你就回复告诉我。语句延伸这种东西,感觉看小甲鱼视频就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-18 22:51:07 From FishC Mobile | 显示全部楼层
什么是语句延伸?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-20 20:54:44 | 显示全部楼层
阴阳神万物主 发表于 2019-11-18 21:52
这是一道判断题,不是 A 那么必然是 B ,答案固定,仅两个选项,脑子稍微好使一点的最多错一回。
但是考 ...

谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 18:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表