鱼C论坛

关于报班的问题

最佳答案
50鱼币

各位大佬,鄙人最近谋生的报班的想法,但不知其是否切实可行,或有无效果,还请各位大佬指点。

其实我对自己学习的决心是毫不怀疑的,并且自下定决心以来一直践行。
但是在我自学这三个月以来,我也发现了很多问题:
①虽然网上各种资料都能找到,但是不够系统不够全面
②没有人指导,碰到问题解决需要花费更多时间和精力,有的问题甚至无法解决,效率低下
③没有配套的资料或习题,不能及时巩固和练习,包括练手的项目
④抓不住重点,我是以找工作就业为目标学习的,但是可能自己学到一些有趣的内容就跑偏了
⑤不知道企业真正需要什么样的人才

有鉴于此,我想报个班,其实我很早之前就有报班这个想法,但是在网上看到的对各种培训班的看法,好像大都是比较不好的。
而且我自己在b栈里面看的视频很多也是培训班里录制的,我觉得报班可能也是学的这些东西。
而且对于现阶段的我(或者说是我父母),两三万不是个小数目,所以虽然有想法,但是一直没有去行动。

最近在廖雪峰的网站(一个个人网站,里面有一些python、java、JavaScript等等的教程)看教程的时候,无意间看到了一个广告
虽然有广告营销的成分在里面,但是我看到了他这个对学历是有要求的,就觉得应该不会很水,所以去咨询了一下。
这是他们前台的原话:
咱们免费试学试三天训练营,千人高薪培养计划是针对咱们的正式课程的,学习时间是6个月,总共有三个方向,前端和java的要求是至少本科,python人工智能的要求是211985或者研究生学历的,咱们都是签协议保证薪资的,本科保证学完之后薪资至少达到一万以上,研究生一万五以上,达不到全额退款

然后这是他们说的协议
请点击这里查看协议
对,没错,我报的java培训班,因为java板块人太少了,但是无论是java培训班还是python培训班,性质应该都是差不多的。

因自己想要的东西而付出代价,这是理所应当的,所以如果真的能按他们的协议那样,完成培训之后能获得1w的月薪(一线城市),我觉得交2w培训费是完全OK的。
但是就怕被坑了,如果被坑了,我个人(或者说一个小家庭),肯定是斗不赢一个机构的。

恳请各位大佬、有报班经历或者是身边有报过班的朋友的鱼油,给小弟一些建议,感激不尽。

(其实那50个鱼币(总共家当就70个),我是想设置成每个回复的人都随机分一点的,但是不知道怎么设置,或者说没有这个设置)

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
你学了三个月python,然后上java,能行吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
首先,有回复给鱼币的
其次,你可以先试着听听,如果感觉好就报了吧

评分

Judie + 1

最佳答案
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-3-20 15:27
你学了三个月python,然后上java,能行吗?

我觉得完全OK啊,python的要求直接就是985211或者研究生的,我虽然是本科,但是是那种很差的本科。而且java不是更纯粹的面向对象的语言嘛,学了python,学java不是更容易上手理解嘛。我自学java也一周了。
最佳答案
像风 发表于 2020-3-20 15:34
我觉得完全OK啊,python的要求直接就是985211或者研究生的,我虽然是本科,但是是那种很差的本科。而且ja ...

我学了7个月python,看到java、c之类的就头疼
最佳答案
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-3-20 15:35
我学了7个月python,看到java、c之类的就头疼

嗯,最差我就把自己当零基础学习java。其实我也是看了很多b站视频、知乎帖子,很多人都觉得python找工作对学历要求高,将python作为主语言不合适。所以我才换的

评分

永恒的蓝色梦想 + 1 无条件支持楼主!

最佳答案
②没有人指导,碰到问题解决需要花费更多时间和精力,有的问题甚至无法解决,效率低下
③没有配套的资料或习题,不能及时巩固和练习,包括练手的项目
④抓不住重点,我是以找工作就业为目标学习的,但是可能自己学到一些有趣的内容就跑偏了
⑤不知道企业真正需要什么样的人才
简单回答:
(1)网上的资料确实少,如果你是大学本科的学生且在学,那么很好。请教计算机专业的老师或者学生
他们往往有些项目,可以和他们一起做做,企业里和做研究是不同的,谁也不会等你。
如果不在学校里,那么你上点培训班是可以的,但是一定要求名气大的,或者类似名牌大学背景的人授课。
往往会有实习资源
(2)没人指导,证明你可能自学能力不是很优越,但是勤能补拙+不耻下问 都是好的。一定夯实基础 不懂就问
还有没必要一直刷题,我参加互联网企业笔试,一般对项目比较看重,刷题除非你是啥也不会,都能写出一些。
(3)项目与联系 网上也有 你也可以找同学 或者 专业的人找。
(4)一句话,夯实基础。 企业或者单位的 项目 都不是一个人的事,有些库、架构、甚至语言你都可能没见过,但是
你只要会学习,就像查找api接口一样,水到渠成。 做几个小项目你就明白了 谁也不是万能的。
(5)企业需要的人才 不好说:互联网企业招聘 其实很有运气的 当然实力非常重要 项目要求高
对于非互联网企业,重要的是 协调能力与社交 当然编程实力也要有,但是一般外包,自己宏观了解。 对项目要求不高 甚至高学历就可以。

评分

XYcarpenter + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^
张冯的小能豆 + 2 + 2
Judie + 5 鱼C有你更精彩^_^

最佳答案
qiuyouzhi 发表于 2020-3-20 15:29
首先,有回复给鱼币的
其次,你可以先试着听听,如果感觉好就报了吧

哦,我就是好像是看见过可以回复给鱼币,但是我没找到。
嗯,过两天他们的3天试学课程就开课了,我先去听三天。你觉得报班有作用嘛
最佳答案
像风 发表于 2020-3-20 15:34
我觉得完全OK啊,python的要求直接就是985211或者研究生的,我虽然是本科,但是是那种很差的本科。而且ja ...

C#也是纯面向对象的,和JAVA差不多。C#摒弃了 C和C++的指针
最佳答案
局外人视角:

你不做自己的背景介绍,别人给你的建议将是纸上谈兵。

再说些题外话:
营销归营销,你要看实质;
其次,心态你要放平,觉得学习这件东西打包给别人这种,大概率学不好;
再次,你可以根据结果索得原因:
        比如你可以有以下操作:
1、先讲简单入门,了解一下编程究竟是什么,讲的是怎么一件事,探究下内心究竟是逃避目前的状态,还是真想向此发展(有一定兴趣,且兴趣可以保持);
2、去58、51job、boss直聘等等招聘平台看看工作种类、所需技能、所需经验等等;
3、根据2,确定自己的能力上限(评估自己的实力)、预期值等,看看你究竟要一个什么工作,具体,非常具体!
4、在这个工作技能 中,先初步了解需要get哪些
5、再考虑环境因素,比如报班,是否报班,怎么报班,报哪些班,怎么规划。
6、无论是否报班,你都要有自己的节奏。
7、别想着一劳永逸。

——————————
暂时就想到这么多。
具体情况具体分析。

评分

张冯的小能豆 + 1 + 2 感谢楼主无私奉献!

最佳答案
像风 发表于 2020-3-20 15:42
哦,我就是好像是看见过可以回复给鱼币,但是我没找到。
嗯,过两天他们的3天试学课程就开课了,我先去 ...

报班至少不会让你像无头苍蝇
一样,有一定的指导作用
最佳答案
TJBEST 发表于 2020-3-20 15:42
②没有人指导,碰到问题解决需要花费更多时间和精力, ...

感谢大佬,就是我们学校可能没有这种项目之类的,因为我的专业是电子信息工程,还算跟计算机相关的。但是我在学校两年半都没听说,也可能是因为我以前压根就没关心过。  我之前是想过去找老师,但是因为疫情一直在家,没能实现
最佳答案
qiuyouzhi 发表于 2020-3-20 15:45
报班至少不会让你像无头苍蝇
一样,有一定的指导作用

对,一语中的,我就像没头的苍蝇。其实这三个月,我每天至少有十个小时在电脑面前,看视频、敲代码、做笔记。但是我不确定我做的是不是有用功
最佳答案
像风 发表于 2020-3-20 15:56
对,一语中的,我就像没头的苍蝇。其实这三个月,我每天至少有十个小时在电脑面前,看视频、敲代码、做笔 ...

所以说你可以试试
先听一听,看看对自己有没有帮助
最佳答案
像风 发表于 2020-3-20 15:53
感谢大佬,就是我们学校可能没有这种项目之类的,因为我的专业是电子信息工程,还算跟计算机相关的。但是 ...

多问问,放低姿态,这社会有时候很现实的。机会肯定有,项目并不是说要做出来什么,只要做过。你面试的感觉就不一样,人家一问就知道你做没做过。实在不行,你可以看看网上有些 计算机专业的毕业论文 有的就是做系统的 或者类似项目的内容 你可以尝试做一做。这个是简单的方法了。
最佳答案
板砖丶 发表于 2020-3-20 15:44
局外人视角:

你不做自己的背景介绍,别人给你的建议将是纸上谈兵。

不知道你想了解什么。我现在是大三,本科,很差的本科,专业是电子信息工程。然后自学了三个月python,中间有了解过MySQL和Linux一些相关的东西。
我的确是想往这方面发展,我已经坚持了三个月,每天至少有十个小时在电脑面前看视频、敲代码、做笔记。我也去过招聘网站,但是如果按照那个要求,我觉得我自己自学打不到那个要求。的确,你最后那句“别想着一劳永逸”戳中要点,但是我自己自学的确有点像没头的苍蝇,
最佳答案
像风 发表于 2020-3-20 16:06
不知道你想了解什么。我现在是大三,本科,很差的本科,专业是电子信息工程。然后自学了三个月python,中 ...

你也可以报个实习感受一下,实习一般在大三暑假,你可以现在就浏览信息,实习一般要求不高,一般不要求项目。主要是基础得牢固
最佳答案
TJBEST 发表于 2020-3-20 15:59
多问问,放低姿态,这社会有时候很现实的。机会肯定有,项目并不是说要做出来什么,只要做过。你面试的 ...

其实我还有一点担心的就是,虽然我相信天道酬勤,要是我现在大一或者大二,我绝对能踏踏实实的自学。我去过51招聘网,上面的要求我也记得一些,数据库、linux/Unix、还有各种框架。要是我还有足够的时间,我就自己慢慢琢磨、慢慢摸索。但是我现在已经大三了,大四就得出去实习了,这意味着我不能自己去慢慢的学了。我得有规律、有计划、有目标的快速成长。
最佳答案
像风 发表于 2020-3-20 16:17
其实我还有一点担心的就是,虽然我相信天道酬勤,要是我现在大一或者大二,我绝对能踏踏实实的自学。我去 ...

报班唯一的好处就是你自己知道学什么,那你最好报一个名气大的,要不还不如自学。报了班也是靠自己,他只是点拨你而已,就像高考一样,同样的老师,同学们成绩不同原因就是自身的问题。
最佳答案
TJBEST 发表于 2020-3-20 16:26
报班唯一的好处就是你自己知道学什么,那你最好报一个名气大的,要不还不如自学。报了班也是靠自己,他只 ...

嗯嗯,我先去听课试试