鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 560|回复: 6

ping谷歌出告警 Request timed out, 但浏览器里谷歌是正常的, 这是啥问题呢?

[复制链接]
发表于 2024-4-18 16:06:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
ping谷歌出告警 Request timed out, 但浏览器里谷歌是正常的, 这是啥问题呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-18 16:07:07 | 显示全部楼层
这个问题可能是网络连接的问题。当你使用命令行中的ping命令来测试谷歌的响应时间时,如果出现“Request timed out”(请求超时)的告警,意味着你的计算机无法成功与谷歌服务器建立连接。

浏览器可以正常访问谷歌,是因为浏览器使用的是HTTP或HTTPS协议进行通信,这些协议会通过一些额外的机制来确保数据传输的稳定性和完整性。

而Ping命令使用的是ICMP协议(互联网控制消息协议),它主要用于检测网络连接和测量往返时间(RTT)。有可能是ICMP协议被网络上的某些设备或防火墙阻止了。

如果只有Ping命令无法连接到谷歌服务器,但其他网络功能正常,比如浏览器可以正常访问其他网站,那么你无需太过担心。

如果你非常在意ping命令的结果,可以尝试以下方法:
1. 检查防火墙设置,确保没有阻止ICMP请求。
2. 尝试使用其他网络环境,比如切换到不同的Wi-Fi网络或者使用移动数据网络进行测试。
3. 重启你的路由器和计算机,有时候问题可能会在重新连接后自动解决。

如果以上方法都无效,那可能是由于网络配置或服务提供商的限制导致无法正常使用ping命令。在这种情况下,你可以考虑忽略这个问题,因为浏览器正常运行意味着你可以正常访问网站。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-18 16:47:39 | 显示全部楼层
得爬梯子,得开系统代理cmd终端才会走梯子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-18 16:48:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 isdkz 于 2024-4-18 16:49 编辑

要爬tizi
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-18 17:00:17 | 显示全部楼层

Tizi is on the router。 原始问题是我的docker desktop可能被我搞乱了。  我卸载docker desktop,删除所有目录,重装也不管用。容器提示

Request: POST /v1/chat/completions 2 messages (stream-disabled)
2024-04-18 16:00:43 Error refreshing session ID, retrying in 1 minute...
2024-04-18 16:00:43 If this error persists, your country may not be supported yet.
2024-04-18 16:00:43 If your country was the issue, please consider using a U.S. VPN.
2024-04-18 16:02:44 Error refreshing session ID, retrying in 1 minute...
2024-04-18 16:02:44 If this error persists, your country may not be supported yet.
2024-04-18 16:02:44 If your country was the issue, please consider using a U.S. VPN.

vscode里提示
Traceback (most recent call last):
  File "c:\Users\dengz\Downloads\00\jjj.py", line 49, in <module>
    reply = chat(question)
            ^^^^^^^^^^^^^^
  File "c:\Users\dengz\Downloads\00\jjj.py", line 45, in chat
    reply = response.choices[0].message.content
            ~~~~~~~~~~~~~~~~^^^
TypeError: 'NoneType' object is not subscriptable

但vscode里的gemini,还有其它的网上chatGPT都正常。就是访问本地docker里的free chatGPT不正常。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-19 16:31:13 | 显示全部楼层
blackantt 发表于 2024-4-18 17:00
Tizi is on the router。 原始问题是我的docker desktop可能被我搞乱了。  我卸载docker desktop,删除所 ...

你的问题描述的有点抽象呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2024-9-2 19:08:26 | 显示全部楼层
真实:检查防火墙设置,确保没有阻止ICMP请求。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 00:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表