鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5495|回复: 8

[技术交流] 内置函数:help

[复制链接]
发表于 2015-11-22 00:15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 ~风介~ 于 2015-11-22 00:15 编辑

函数:

  1. help([object])
  2. 调用内置的帮助系统。(这个函数是用于交互式使用。)
  3. 如果没有参数,翻译上的互动帮助系统启动控制台。
  4. 如果参数是一个字符串,字符串查找模块的名称,功能,类、方法、关键字或文档的主题,和一个帮助页面打印在控制台上。
  5. 如果参数是任何其他类型的对象,生成一个对象上的帮助页面。调用内置的帮助系统。(这个函数是用于交互式使用。)
复制代码

代码:

  1. >>> help()

  2. Welcome to Python 3.4!  This is the interactive help utility.

  3. If this is your first time using Python, you should definitely check out
  4. the tutorial on the Internet at http://docs.python.org/3.4/tutorial/.

  5. Enter the name of any module, keyword, or topic to get help on writing
  6. Python programs and using Python modules.  To quit this help utility and
  7. return to the interpreter, just type "quit".

  8. To get a list of available modules, keywords, symbols, or topics, type
  9. "modules", "keywords", "symbols", or "topics".  Each module also comes
  10. with a one-line summary of what it does; to list the modules whose name
  11. or summary contain a given string such as "spam", type "modules spam".

  12. help>
复制代码

---------

  1. >>> help(int)
  2. Help on class int in module builtins:

  3. class int(object)

  4. ......
复制代码



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-18 11:23:36 | 显示全部楼层
鱼c工作室和好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-1-11 19:18:07 | 显示全部楼层
get
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-10-4 15:53:10 | 显示全部楼层
very useful
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-29 21:08:06 | 显示全部楼层
useful
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-8 17:34:54 | 显示全部楼层
学习get
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 18:29:27 | 显示全部楼层
新手来学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-23 08:56:03 | 显示全部楼层
  1. >>> type(help)
  2. <class '_sitebuiltins._Helper'>
  3. >>>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-4 22:04:08 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 21:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表