{夶白兎℅ 发表于 2012-9-9 14:07:59

怎样向其他程序窗口的编辑框发送文本啊,附上我的过称求指点啊!!!

想自己写个游戏登陆器,需要向游戏窗口发送账号和密码

findwindow----------------------获取外部窗口句柄(成功)
EnumChildWindows-----------枚举外部窗口所有子窗口控件(函数参数指向一个回调函数,
                                             他枚举的子窗口句柄是储存在eax中吗???求详细解释)
然后用
sendmessage-------------------eax(假如句柄在eax中),WM_SETTEXT,0,addr @string(目标窗口内容没变- -!)
这是怎么回事啊,希望给出更合理的方法

玩酷子弟lv 发表于 2012-9-9 18:07:56

楼主的意思是自动登录吗??
EnumChildWindows()这个函数我没用过,
获取主窗口的句柄后,用spy++得到子窗口的iD,再用GetDlgItem()就能得到子窗口的句柄了。
不知道这个是不是你说的意思哈。

s0512 发表于 2012-9-9 18:27:12

才学到第5章,希望早日赶上楼主~
PS:要是用DELPHI实现就比较简单了,就像楼上说的一样

GeV20 发表于 2012-9-9 20:54:52

可以肯定子窗口句柄不在eax中,据查函数原型是这样的:
BOOL EnumChildWindows(
HWND hWndParent,         // handle to parent window
WNDENUMPROC lpEnumFunc,// callback function
LPARAM lParam            // application-defined value
);他的参数全是输入型的,所以也不会在参数中,再看看他第二个参数中的那个回调函数,
BOOL CALLBACK EnumChildProc(HWND hwnd,      // handle to child window
LPARAM lParam   // application-defined value);
Return ValuesTo continue enumeration, the callback function must return TRUE; to stop enumeration, it must return FALSE.
这函数的第一个参数是子窗口句柄,应该是要找的东西了.没用过这些函数,以下只是猜测:这函数应该是我们自己去写的,可以通过某些条件去判断当前子窗口是不是要找的,是就返回FALSE停止枚举,并把第一个参数传出如果说错了就当我一缕轻风飘过好了.

{夶白兎℅ 发表于 2012-9-9 22:02:52

玩酷子弟lv 发表于 2012-9-9 18:07 static/image/common/back.gif
楼主的意思是自动登录吗??
EnumChildWindows()这个函数我没用过,
获取主窗口的句柄后,用spy++得到子窗 ...

spy++没看懂啊,呵呵

{夶白兎℅ 发表于 2012-9-9 22:05:35

GeV20 发表于 2012-9-9 20:54 static/image/common/back.gif
可以肯定子窗口句柄不在eax中,据查函数原型是这样的:
BOOL EnumChildWindows(
HWND hWndParent,      ...

谢谢你能写的这么详细,是我的回调函数搞错了,那两个函数竟然是配对使用的,呵呵!不会亏待你的

加个好友吧...

{夶白兎℅ 发表于 2012-9-9 22:09:28

s0512 发表于 2012-9-9 18:27 static/image/common/back.gif
才学到第5章,希望早日赶上楼主~
PS:要是用DELPHI实现就比较简单了,就像楼上说的一样

恩,这个可以肯定,学WIN32能懂很多东西啊{:5_108:}

玩酷子弟lv 发表于 2012-9-9 23:01:35

{夶白兎℅ 发表于 2012-9-9 22:02 static/image/common/back.gif
spy++没看懂啊,呵呵

Spy++是vc自带的一个工具,可以检测窗口的ID、句柄、消息等等。。。

{夶白兎℅ 发表于 2012-9-9 23:49:20

玩酷子弟lv 发表于 2012-9-9 23:01 static/image/common/back.gif
Spy++是vc自带的一个工具,可以检测窗口的ID、句柄、消息等等。。。

哦,soga{:5_107:}
页: [1]
查看完整版本: 怎样向其他程序窗口的编辑框发送文本啊,附上我的过称求指点啊!!!