_______吕偏执先 发表于 2013-4-1 08:37:25

db定义字符串的问题 求助

书本试验7中 db ‘1975’,‘1976’,‘1977’。。。。。。。
这一段定义21年的21个字符串 视频中说每一个字符串占用4个字节 。可是db是定义字节型数据的伪指令啊。这里为什么可以用db呢 哪位能给详细解答一下

NGtailang 发表于 2013-4-1 10:30:15

只是这样定义让你知道是在定义年份而已,不然给你一大堆数字让你自己去找年份啊。切

_______吕偏执先 发表于 2013-4-1 11:29:30

NGtailang 发表于 2013-4-1 10:30 static/image/common/back.gif
只是这样定义让你知道是在定义年份而已,不然给你一大堆数字让你自己去找年份啊。切

我知道这样定义的意思是什么 就是不理解 db不是定义字节单位的伪指令么 这里的字符串 ‘1975’长度明显超过1个字节了啊。怎么也能用db呢。

NGtailang 发表于 2013-4-1 19:20:51

_______吕偏执先 发表于 2013-4-1 11:29 static/image/common/back.gif
我知道这样定义的意思是什么 就是不理解 db不是定义字节单位的伪指令么 这里的字符串 ‘1975’长度明显超 ...

‘1975’代表4个字节。

1971827035 发表于 2013-4-1 19:59:47

db,字节数据定义伪指令,可以定义一个字节,也可以定义多个字节,定义多个字节时。它只是用来表示一个数据放入内存时的方式。等你学到数组就会明白。

_______吕偏执先 发表于 2013-4-2 08:18:14

1971827035 发表于 2013-4-1 19:59 static/image/common/back.gif
db,字节数据定义伪指令,可以定义一个字节,也可以定义多个字节,定义多个字节时。它只是用来表示一个数据 ...

好像明白了一点 谢谢了 先就这样理解吧 等后面学到数组的时候再仔细体会下。
页: [1]
查看完整版本: db定义字符串的问题 求助