鱼C论坛

db定义字符串的问题 求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
书本试验7中 db ‘1975’,‘1976’,‘1977’。。。。。。。
这一段定义21年的21个字符串 视频中说每一个字符串占用4个字节 。可是db是定义字节型数据的伪指令啊。这里为什么可以用db呢 哪位能给详细解答一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
只是这样定义让你知道是在定义年份而已,不然给你一大堆数字让你自己去找年份啊。切
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我知道这样定义的意思是什么 就是不理解 db不是定义字节单位的伪指令么 这里的字符串 ‘1975’长度明显超过1个字节了啊。怎么也能用db呢。
_______吕偏执先 发表于 2013-4-1 11:29
我知道这样定义的意思是什么 就是不理解 db不是定义字节单位的伪指令么 这里的字符串 ‘1975’长度明显超 ...

‘1975’代表4个字节。
db,字节数据定义伪指令,可以定义一个字节,也可以定义多个字节,定义多个字节时。它只是用来表示一个数据放入内存时的方式。等你学到数组就会明白。
1971827035 发表于 2013-4-1 19:59
db,字节数据定义伪指令,可以定义一个字节,也可以定义多个字节,定义多个字节时。它只是用来表示一个数据 ...

好像明白了一点 谢谢了 先就这样理解吧 等后面学到数组的时候再仔细体会下。