wangdemin 发表于 2014-1-13 23:18:16

实验10 编写子程序显示字符串

为什么一样的源代码,甲鱼哥能显示字符串而我的却不能呢?希望懂的大神们指点迷津!谢谢!

wangdemin 发表于 2014-1-14 14:26:33

ryan0632 发表于 2014-1-14 05:12 static/image/common/back.gif
如果你确定代码一模一样,可以尝试用emu8086和DOSBOX来运行

但是我看甲鱼哥你就是直接用cmd打开的啊,为什么我的却不能呢?我win7 32bit的系统

wangdemin 发表于 2014-1-14 14:29:26

wangdemin 发表于 2014-1-14 14:26 static/image/common/back.gif
但是我看甲鱼哥你就是直接用cmd打开的啊,为什么我的却不能呢?我win7 32bit的系统

代码真的一模一样,我debug过了。我用emu8086可以打开并能安全退出,但是就是显示的还是黑屏,没有任何字符。

lonelykin 发表于 2014-1-14 18:22:45

将编译好的文件 用debug打开 执行g命令 试试

wangdemin 发表于 2014-1-14 21:29:17

lonelykin 发表于 2014-1-14 18:22 static/image/common/back.gif
将编译好的文件 用debug打开 执行g命令 试试

用g命令果然可以   但是为什么在cmd里面直接运行就不行了。我看甲鱼哥就是在cmd直接运行.exe,而不是debug后按g命令屏幕才显示字符串的啊!

wangdemin 发表于 2014-1-14 21:31:19

ryan0632 发表于 2014-1-14 17:50 static/image/common/back.gif
用DOSBOX试试,不行的话把你的文件传上来看看

我安装了dosbox但是我进入纯dos 盘符是A盘啊转换不到其他盘啊

wangdemin 发表于 2014-1-14 21:35:53

ryan0632 发表于 2014-1-14 05:12 static/image/common/back.gif
如果你确定代码一模一样,可以尝试用emu8086和DOSBOX来运行
我用emu8086试过了 可以显示但是 ,不是在书上说的那样在第八行三列的位置然后我看了emu8086软件下那个显示框在全屏的情况下分辨率是129*54但是在debug下 书中说的是160*25

wangdemin 发表于 2014-1-14 21:44:23

ryan0632 发表于 2014-1-14 21:36 static/image/common/back.gif
你不会用?晕,我干脆直接传你一个,集成win3.2,直接运行“开始.bat”,默认C盘,运行的程序放到C文件夹就可 ...

呵呵我新手见笑了哈因为不会 所以才上来请教的!

wangdemin 发表于 2014-1-14 21:56:40

wangdemin 发表于 2014-1-14 21:44 static/image/common/back.gif
呵呵我新手见笑了哈因为不会 所以才上来请教的!

ok了我是做led显示屏幕的想从事研发工作,希望甲鱼哥后面能考虑下出出这方面有关的教程,期待哦!
页: [1]
查看完整版本: 实验10 编写子程序显示字符串