鱼C论坛

实验10 编写子程序显示字符串

1鱼币

为什么一样的源代码,甲鱼哥能显示字符串而我的却不能呢?希望懂的大神们指点迷津!谢谢!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

但是我看甲鱼哥你就是直接用cmd打开的啊,为什么我的却不能呢?我win7 32bit的系统
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

wangdemin 发表于 2014-1-14 14:26
但是我看甲鱼哥你就是直接用cmd打开的啊,为什么我的却不能呢?我win7 32bit的系统

代码真的一模一样,我debug过了。我用emu8086可以打开并能安全退出,但是就是显示的还是黑屏,没有任何字符。

将编译好的文件 用debug打开 执行g命令 试试

lonelykin 发表于 2014-1-14 18:22
将编译好的文件 用debug打开 执行g命令 试试

用g命令果然可以   但是为什么在cmd里面直接运行就不行了。  我看甲鱼哥就是在cmd直接运行.exe,而不是debug后按g命令屏幕才显示字符串的啊!

ryan0632 发表于 2014-1-14 17:50
用DOSBOX试试,不行的话把你的文件传上来看看

我安装了dosbox  但是我进入纯dos 盘符是A盘啊  转换不到其他盘啊

ryan0632 发表于 2014-1-14 05:12
如果你确定代码一模一样,可以尝试用emu8086和DOSBOX来运行

我用emu8086试过了 可以显示  但是 ,不是在书上说的那样在第八行三列的位置  然后我看了emu8086软件下那个显示框在全屏的情况下分辨率是129*54  但是在debug下 书中说的是160*25

ryan0632 发表于 2014-1-14 21:36
你不会用?晕,我干脆直接传你一个,集成win3.2,直接运行“开始.bat”,默认C盘,运行的程序放到C文件夹就可 ...

呵呵  我新手  见笑了哈  因为不会 所以才上来请教的!

wangdemin 发表于 2014-1-14 21:44
呵呵  我新手  见笑了哈  因为不会 所以才上来请教的!

ok了  我是做led显示屏幕的  想从事研发工作,希望甲鱼哥后面能考虑下出出这方面有关的教程,期待哦!