h18755 发表于 2011-11-1 19:45:31

今晚通宵学W32有一起的吗

学习应该在深夜.............

bingghost 发表于 2011-11-1 19:53:31

:(最近 正在纠结RC各种烦   - -    膜拜lz通宵学习的精神   - -

shirenr 发表于 2011-11-1 21:40:24

RE: 今晚通宵学W32有一起的吗

我表示对你这个人很好奇

苍白の月 发表于 2011-11-1 21:43:42

通宵时候会很累的...还不如第二天早上起来再学 状态也好点

ghostotem 发表于 2011-11-1 23:42:59

我也想通宵学啊,可是第2天还得睡觉,眼睛受不了了:L

课件制作 发表于 2011-11-1 23:52:21

shirenr 发表于 2011-11-1 21:40 static/image/common/back.gif
我表示对你这个人很好奇

请问一下,你装masm32了吗?我为什么没有var.bat这个文件呀?

h18755 发表于 2011-11-2 00:38:38

课件制作 发表于 2011-11-1 23:52
请问一下,你装masm32了吗?我为什么没有var.bat这个文件呀?

恩,小鱼说P处理

小磊 发表于 2011-11-2 01:43:53

...............................

小磊 发表于 2011-11-2 01:48:28

................................

jackfong 发表于 2011-11-2 09:42:14

..............你的8086学完了?

yipwing 发表于 2011-11-2 15:47:37

今晚,大概会学到5点左右吧..

cathong 发表于 2011-11-2 16:41:06

:o是要考试了吗

龙战骑士 发表于 2011-11-2 21:18:53

顶楼主呀……我也想学个通宵算了……

龙战骑士 发表于 2011-11-2 21:22:17

课件制作 发表于 2011-11-1 23:52 static/image/common/back.gif

这个是自己设置的呀,新建一个TXT文件,里面代码如下:
@echo off
set include=你masm32的路径\masm32\Include
set lib=你masm32的路径\masm32\lib
set path=你masm32的路径\masm32\bin
echo on

然后再改文件名位var.bat就可以了

课件制作 发表于 2011-11-3 09:36:43

龙战骑士 发表于 2011-11-2 21:22 static/image/common/back.gif
@echo off
set include=你masm32的路径\masm32\ ...

谢谢:victory:

957591782 发表于 2011-11-3 12:00:14

最近 正在纠结RC各种烦   - -    膜拜lz通宵学习的精神   - -

课件制作 发表于 2011-11-3 22:47:10

NMAKE:   fatal   error    U1073:don't   knowhow   to    make   'Test.res'
Stop.

不知道为什么,不管怎么修改res的名字(把makefile中的文件修改的和res名字一样还是会出现上面的错误),总是这么报错,哪位大哥能告诉我,谢谢了。

课件制作 发表于 2011-11-4 14:18:46

龙战骑士 发表于 2011-11-2 21:22 static/image/common/back.gif
@echo off
set include=你masm32的路径\masm32\ ...

大哥,再帮我一下,帮我传一份 makefile 的文件,谢谢,不知道为什么总是写错,帮我看看也行:

EXE = Test.exe
OBJS = Test.obj
RES = fishc.res
LINK_FLAG = /subsystem:windows
ML_FLAG = /c /coff
$(EXE): $(OBJS) $(RES) 
Link $(LINK_FLAG) $(OBJS) $(RES)

.asm.obj:
ml $(ML_FLAG) $<
.rc.res:
rc $<

clean:
del *.obj
del *.res

为什么总是用nmake命令时总是报错:

NMAKE:   fatal   error    U1073:don't   knowhow   to    make   'Test.res'
Stop.

不知道为什么,不管怎么修改res的名字(把makefile中的文件修改的和res名字一样还是会出现上面的错误),总是这么报错。

BinGu 发表于 2011-11-4 15:41:21

课件制作 发表于 2011-11-1 23:52 static/image/common/back.gif

你说的var.bat是批处理文件,做大型软件时候用他的确可以省下不小时间,但是学习汇编语言的时候不用也是OK了,只要你知道怎么编译和链接就行了

课件制作 发表于 2011-11-4 15:43:46

BinGu 发表于 2011-11-4 15:41 static/image/common/back.gif
你说的var.bat是批处理文件,做大型软件时候用他的确可以省下不小时间,但是学习汇编语言的时候不用也是O ...

现在装好的var.bat,可是makefile文件老是出错,跟不上学习进度呀,能传一份makefile文件的代码吗?谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 今晚通宵学W32有一起的吗