鱼C论坛

[争议讨论] 今晚通宵学W32有一起的吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学习应该在深夜.............
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
:(  最近 正在纠结RC  各种烦   - -    膜拜lz  通宵学习的精神   - -
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

RE: 今晚通宵学W32有一起的吗

我表示对你这个人很好奇
通宵时候会很累的...还不如第二天早上起来再学 状态也好点
我也想通宵学啊,可是第2天还得睡觉,眼睛受不了了:L
课件制作 发表于 2011-11-1 23:52
请问一下,你装masm32了吗?我为什么没有var.bat这个文件呀?

恩,小鱼说P处理
...............................
................................
..............你的8086学完了?
今晚,大概会学到5点左右吧..
:o是要考试了吗
顶楼主呀……我也想学个通宵算了……
请问一下,你装masm32了吗?我为什么没有var.bat这个文件呀?

这个是自己设置的呀,新建一个TXT文件,里面代码如下:
@echo off
set include=你masm32的路径\masm32\Include
set lib=你masm32的路径\masm32\lib
set path=你masm32的路径\masm32\bin
echo on

然后再改文件名位var.bat就可以了
龙战骑士 发表于 2011-11-2 21:22
@echo off
set include=你masm32的路径\masm32\ ...

谢谢:victory:
  最近 正在纠结RC  各种烦   - -    膜拜lz  通宵学习的精神   - -
NMAKE:   fatal     error    U1073:  don't   know  how   to    make     'Test.res'
Stop.

不知道为什么,不管怎么修改res的名字(把makefile中的文件修改的和res名字一样还是会出现上面的错误),总是这么报错,哪位大哥能告诉我,谢谢了。
龙战骑士 发表于 2011-11-2 21:22
@echo off
set include=你masm32的路径\masm32\ ...

大哥,再帮我一下,帮我传一份 makefile 的文件,谢谢,不知道为什么总是写错,帮我看看也行:

EXE = Test.exe
OBJS = Test.obj
RES = fishc.res
LINK_FLAG = /subsystem:windows
ML_FLAG = /c /coff
$(EXE): $(OBJS) $(RES) 
  Link $(LINK_FLAG) $(OBJS) $(RES)

.asm.obj:
  ml $(ML_FLAG) $<
.rc.res:
  rc $<

clean:
  del *.obj
  del *.res

为什么总是用nmake命令时总是报错:

NMAKE:   fatal     error    U1073:  don't   know  how   to    make     'Test.res'
Stop.

不知道为什么,不管怎么修改res的名字(把makefile中的文件修改的和res名字一样还是会出现上面的错误),总是这么报错。

你说的var.bat是批处理文件,做大型软件时候用他的确可以省下不小时间,但是学习汇编语言的时候不用也是OK了,只要你知道怎么编译和链接就行了
BinGu 发表于 2011-11-4 15:41
你说的var.bat是批处理文件,做大型软件时候用他的确可以省下不小时间,但是学习汇编语言的时候不用也是O ...

现在装好的var.bat,可是makefile文件老是出错,跟不上学习进度呀,能传一份makefile文件的代码吗?谢谢