刹那芳华 发表于 2011-11-21 20:32:26

快崩溃了,求数据结构学习方法

鱼C的各位大大们,我知道学习是循循渐进的
可是我一点一点的去啃数据结构,快一个月了,还是没一点起色
不知道是我自己遇到瓶颈了还是学习方法不对
希望各位高手也好,正在学习中的也好,能分享下自己的学习经验

刹那芳华 发表于 2011-11-21 20:32:59

自己顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

asd577586785 发表于 2011-11-22 00:28:49

看你的样子,你还清醒这比我好多啦~~~,我学了10多天,整天15个小时在看,现在整个人都蒙了,数据结构到底在讲一些东西都搞不清楚:Q

刹那芳华 发表于 2011-11-22 09:06:50

RE: 快崩溃了,求数据结构学习方法

asd577586785 发表于 2011-11-22 00:28 static/image/common/back.gif
看你的样子,你还清醒这比我好多啦~~~,我学了10多天,整天15个小时在看,现在整个人都蒙了,数据结构到底在 ...

书是看的懂,概念也清楚,就是写不出来.....怒

zhangbin101004 发表于 2011-11-22 09:58:55

呵呵。。。首先找一些适合入门的材料看看学习一点理论(明白就好了不求甚解),然后找点题目来做做练习一下慢慢就会好的。。。欲速则不达。。。然后反过去再看看书。。。在练习。。。。。持之以恒,量变到质变!

chao_prince 发表于 2011-11-22 12:16:50

不知道楼主是哪些个方面不清楚。。链表,栈,跟队列可以掌握吧?

wangyexin 发表于 2011-11-22 20:04:58

写不出来是写的少了,如果代码写的多了,数据结构什么的自然而然的明白了

刹那芳华 发表于 2011-11-23 09:34:02

chao_prince 发表于 2011-11-22 12:16 static/image/common/back.gif
不知道楼主是哪些个方面不清楚。。链表,栈,跟队列可以掌握吧?

就是写不出来,很尴尬,知道链表的结构,栈,跟队列也清楚是怎么回事,就是建立的时候手软。。。

刹那芳华 发表于 2011-11-23 09:35:00

wangyexin 发表于 2011-11-22 20:04 static/image/common/back.gif
写不出来是写的少了,如果代码写的多了,数据结构什么的自然而然的明白了

不知道从哪里开始写啊

wangyexin 发表于 2011-11-23 12:51:50

刹那芳华 发表于 2011-11-23 09:35 static/image/common/back.gif
不知道从哪里开始写啊

貌似有本跟数据结构配套的练习册吧,不过我没用过

yangjian578 发表于 2011-11-24 19:36:21

刹那芳华 发表于 2011-11-25 00:26:44

wangyexin 发表于 2011-11-23 12:51 static/image/common/back.gif
貌似有本跟数据结构配套的练习册吧,不过我没用过

有那本书啊。。不过全是理论知识的

刹那芳华 发表于 2011-11-25 00:28:06

yangjian578 发表于 2011-11-24 19:36 static/image/common/back.gif
动手写得太少了。。多写写代码,学习编程是一个积累的过程!!

我也知道要积累的,现在慢慢理解里面的内容了,可是感觉进步有限,总感觉有一层纸没捅开

adahxh 发表于 2012-1-5 16:50:58

实在不行 先抄抄代码吧

p62273470 发表于 2012-1-5 23:08:40

14楼和11楼说的挺有道理的,栈啊,队列啊,这些东西只有你通过代码使用过了,才更容易理解。

川本姨夫 发表于 2012-1-6 11:39:08

这个问题很多人都遇到过,就是看书都能懂,就是用的时候老是败在一些细节上边,你以为我会让你去学习那些细节?呵呵,错了......
       计算机的知识点都是呈网状结构的,就像数据结构,跟操作系统,算法,编程语言等都有联系,只学数据结构当然是持卷而释然,释卷而茫然啦。它只是一个孤立的知识点嘛,这点必须意识到,不然就算你能把数据结构应用到程序里边,你就会发现新问题:你的程序能做什么?
   所以计算机学习的最佳路线就是多个方面并发学习,就像多任务一样,调度嘛,就看自己了。学一样学到缺乏某方面的知识点了,就去补充,这样学到的知识点都是联系起来的,使用也会更得心应手。

这些只是一些个人学习的经验和意见,依个人口味,请酌量添加...{:5_107:}

/鸡蛋饼. 发表于 2012-1-7 10:37:13

加油加油 !!!!

祇逑_铵乐 发表于 2012-1-9 23:07:35

建议去看看郝斌老师的视频吧。

事事如意 发表于 2012-1-14 17:40:01

我们学习语言的目的,是为了更好的解决问题,语言只是一种工具,单纯从语言上讲,它本来是没有用的。只是一种我们人类与计算机沟通的一种工具。
大家要清楚你学这门语言,将来是要做什么,必须有一个目标,而这个目标的实现是需要一个很长的过程的,必须根据自己的基础,自己来有选择性的学习。没有目标一切均为浮云(小甲鱼老师就是这么讲的)。而这个过程在鱼C工作室就可以实现,因为它告诉你如何一步步的起向你我目标。

事事如意 发表于 2012-1-14 17:41:12

希望大家都能认真的听小甲鱼老师的视频,不仅能学到专业知道还能学到许多人生的哲理。这不严重。好好学。
页: [1] 2
查看完整版本: 快崩溃了,求数据结构学习方法