月满霜华 发表于 2018-7-3 23:21:43

树莓派购买有必要吗

现在大家都可以使用虚拟机,那么如果仅仅只是学习Linux,有必要购买树莓派吗(他相比虚拟机有什么优点)?{:10_277:} 新人求教

凌九霄 发表于 2018-7-4 01:49:38

没必要。如果只是学习的话,打开Win10的Linux子系统就够了

凌九霄 发表于 2018-7-4 01:52:57

树莓派是基于ARM的微型电脑,相比通用PC性能差远了

像番茄加两个蛋 发表于 2018-7-4 08:25:27

没必要!

冬雪雪冬 发表于 2018-7-4 08:55:26

如果仅仅是为了学习linux的确没有必要买,但是树莓派还有40pin的GPIO(通用输入输出接口),可以控制灯的开关,可以驱动马达,可以测量温度。。。。这些与外界联系的接口是PC机没有的。

jerry-_- 发表于 2018-9-5 14:25:24

看买来用来做啥了,如果仅仅用于学习linux感觉没必要,但如果喜欢“折腾”,玩一些具体项目,比如搭个网盘,建个nas什么的,还是不错的。

夜半G调 发表于 2018-12-15 19:11:38

喜欢折腾,喜欢实现软件和硬件的结合就很有必要,就我个人来说没有树莓派我根本不会去折腾什么ssh vnc也不会去折腾gpio(虽然我确实在学单片机),从某种程度上说树莓派让我主动去了解linux了。当然了这也是我个人,实际上这里面没有绝对的因果关系,虚拟机也可以折腾,也可以学习Linux。买树莓派只有两种结果,积灰pi和想尽办法不让pi积灰。另外,树莓派诞生的初衷就是用低廉的价格学习计算机,考虑树莓派就不会太计较性能力,才几百块(反正我有钱的时候买东西从来不差钱{:10_247:})。

月满霜华 发表于 2018-12-15 19:23:54

jerry-_- 发表于 2018-9-5 14:25
看买来用来做啥了,如果仅仅用于学习linux感觉没必要,但如果喜欢“折腾”,玩一些具体项目,比如搭个网盘 ...

树莓派nas性能不够吧

月满霜华 发表于 2018-12-15 19:26:35

夜半G调 发表于 2018-12-15 19:11
喜欢折腾,喜欢实现软件和硬件的结合就很有必要,就我个人来说没有树莓派我根本不会去折腾什么ssh vnc也不 ...

兄弟说到我心里去了

清酒叔 发表于 2019-6-24 12:11:06

本来就是个玩具,性能比STM32 高,可以实现的功能更多,作为32的上位机可以

传说中的暗暗 发表于 2022-9-1 08:41:42

树莓派用于嵌入式开发还是非常适合入手的,如果学了C语言,嵌入式才是主公方向。不过现阶段性价比不高,可以考虑入手香橙派、nanopi、bannapi等开发板子,但是树莓派的学习资源是最多的。

月满霜华 发表于 2022-9-27 09:23:51

传说中的暗暗 发表于 2022-9-1 08:41
树莓派用于嵌入式开发还是非常适合入手的,如果学了C语言,嵌入式才是主公方向。不过现阶段性价比不高,可 ...

其他板子学习成本比较高吗?我是个Java后端,会Linux

传说中的暗暗 发表于 2022-10-2 13:20:41

月满霜华 发表于 2022-9-27 09:23
其他板子学习成本比较高吗?我是个Java后端,会Linux

其他板子学习资料较少,但是也可以同时参考树莓派,你有linux基础,就不难
页: [1]
查看完整版本: 树莓派购买有必要吗