shaungzhi20 发表于 2018-8-16 23:01:05

vim如何复制文件到别的目录下?

比如我要拷贝FishC/fishc/s1e1这里的s1e1到FishC,要怎么操作?
因为是学c听小甲鱼说的用Linux,但是还没真正学Linux,所以对这些不懂,鱼友们勿喷。
虽然我知道对于你们来说很简单,但是对我来说却是一个问题

TyCk 发表于 2018-8-16 23:24:52

格式为:cp -Rf 原路径/ 目的路径/
cp -Rf /home/user1/* /root/temp/
将 /home/user1目录下的所有东西拷到/root/temp/下而不拷贝user1目录本身。

楼主要学会百度呀,这种小问题论坛发帖的话,等到有人回答,不及时的。
{:10_266:}

shaungzhi20 发表于 2018-8-16 23:32:56

TyCk 发表于 2018-8-16 23:24
格式为:cp -Rf 原路径/ 目的路径/
cp -Rf /home/user1/* /root/temp/
将 /home/user1目录下的所有东西拷 ...

我去百度找了好多,结果都不行,一般情况下我都是先自己想办法解决,实在解决不了才发帖,谢谢了

TyCk 发表于 2018-8-17 10:58:32

shaungzhi20 发表于 2018-8-16 23:32
我去百度找了好多,结果都不行,一般情况下我都是先自己想办法解决,实在解决不了才发帖,谢谢了

嗯,像百度了、CSDN了,都是可以查一下,没有找到,可能是关键字不对哦{:10_250:}
我就是在百度上查了一下,找到了一个csdn的帖子{:10_266:}{:10_266:}
^_^,加油咯,学习不易……

shaungzhi20 发表于 2018-8-17 12:02:08

TyCk 发表于 2018-8-17 10:58
嗯,像百度了、CSDN了,都是可以查一下,没有找到,可能是关键字不对哦
我就是在百度上查了一 ...

嗯,其实学习过程中遇到问题还是挺好的,想办法解决后能加深记忆

陈堰 发表于 2018-9-13 11:11:03

cp   /FishC/fishc/s1e1    /FishC/
页: [1]
查看完整版本: vim如何复制文件到别的目录下?