我们遇见过 发表于 2018-9-20 19:57:57

(新手)数据结构的一个小问题

有向图和无向图的深度优先和广度优先遍历算法一样吗?{:10_285:}

我们遇见过 发表于 2018-9-20 22:39:29

来人啊- -嘤嘤嘤{:10_269:}

claws0n 发表于 2018-9-20 23:15:02

小甲鱼的数据结构看了?不一样~~

我们遇见过 发表于 2018-9-21 00:07:34

claws0n 发表于 2018-9-20 23:15

还没看- -我之前看的小甲鱼的C,现在考试要考数据结构看的天勤,今天看课后题,题目是求有向图中是否存在i到j的路径,答案就直接用的无向图的广度遍历- -这种情况可以吗,谢谢

我们遇见过 发表于 2018-9-21 00:13:13

claws0n 发表于 2018-9-20 23:15

不好意思,打扰一下,小甲鱼的数据结构还没看,最近要考试,看的其他的,
今天有个题目,就是问有向图中是否存在 i 到 j 的路径,我看答案里就是直接用无向图的那个广度遍历做的,请问这种情况可以吗 --而且参考书里遍历也没分有向无向,好烦- -

claws0n 发表于 2018-9-21 00:26:34

我们遇见过 发表于 2018-9-21 00:07
还没看- -我之前看的小甲鱼的C,现在考试要考数据结构看的天勤,今天看课后题,题目是求有向图中是否存在 ...

没有答案?哥哥,我是业余看的,不准,么么~
无向图其实是有向图的双向图。有向不能用无向吧?深度优先好像是树的前序遍历,广度优先是层序遍历。如果有路径,都能找到的

我们遇见过 发表于 2018-9-21 00:30:57

claws0n 发表于 2018-9-21 00:26
没有答案?哥哥,我是业余看的,不准,么么~
无向图其实是有向图的双向图。有向不能用无向吧?深度优先 ...

有答案啊,题目是有向图,然后答案用的无向图的代码..所以我才以为有向图的遍历代码和无向图一样..{:10_254:}

claws0n 发表于 2018-9-21 00:49:30

我们遇见过 发表于 2018-9-21 00:30
有答案啊,题目是有向图,然后答案用的无向图的代码..所以我才以为有向图的遍历代码和无向图一样..{:10_2 ...

那他排除权值?弧都是一?如果说要找到的话,应该是可以,但是不能保证是最短路径

我们遇见过 发表于 2018-9-21 01:03:27

claws0n 发表于 2018-9-21 00:49
那他排除权值?弧都是一?如果说要找到的话,应该是可以,但是不能保证是最短路径

恩恩,没有权值,就是单纯的看有没有路径
页: [1]
查看完整版本: (新手)数据结构的一个小问题