cheyhu 发表于 2018-12-17 20:33:45

单链表有问

这个是不带头结点的,求问着个怎么做。。

cheyhu 发表于 2018-12-17 20:35:04

TyCk 发表于 2018-12-17 20:35:16

file:///C:/Users/HYC/Desktop/%E5%9B%BE%E7%89%8722.png 这样写图片地址,在网上是看不见的呀。
要选择高级模式,编辑发帖,把图片传上来的。

cheyhu 发表于 2018-12-17 20:49:51

TyCk 发表于 2018-12-17 20:35
file:///C:/Users/HYC/Desktop/%E5%9B%BE%E7%89%8722.png 这样写图片地址,在网上是看不见的呀。
要选择高 ...

好像我没有上传图片的按钮啊,只有网络图片和相册的

TyCk 发表于 2018-12-17 20:51:51

cheyhu 发表于 2018-12-17 20:49
好像我没有上传图片的按钮啊,只有网络图片和相册的

没有这个选项???

cheyhu 发表于 2018-12-17 20:52:59

TyCk 发表于 2018-12-17 20:51
没有这个选项???

对,之前我传过,不知道为什么现在没有了

TyCk 发表于 2018-12-17 20:55:21

cheyhu 发表于 2018-12-17 20:52
对,之前我传过,不知道为什么现在没有了

用户组权限变低了吗?找个管理问问吧,没图。。。

cheyhu 发表于 2018-12-17 21:04:24

TyCk 发表于 2018-12-17 20:55

可能门槛变高了,我还是新鱼油阶段。。

cheyhu 发表于 2018-12-17 21:30:32

TyCk 发表于 2018-12-17 20:55

void R_Print(LNode* L)
{
        if(L->next !=NULL)
        {
                R_Print(L->next);
        }
        printf("%d\n",L->data);
        return ;
}

这样传好了,这段将单链表逆向打印的代码,题目要求:反向显示以h为头指针的单链表,那要怎么改

TyCk 发表于 2018-12-17 21:50:14

cheyhu 发表于 2018-12-17 21:30
这样传好了,这段将单链表逆向打印的代码,题目要求:反向显示以h为头指针的单链表,那要怎么改

感觉最不费脑子的做法,就是再新建一个头结点,以新链表的形式采用头插法将这个已有链表插入到新的表中,这样整个顺序就倒过来了,然后如果不需要新链表的话,可以将新链表的头结点赋值给旧链表的头结点,再用你给的这段代码打印出来就可以。{:10_266:}

cheyhu 发表于 2018-12-17 22:47:08

cheyhu 发表于 2018-12-17 21:30

void R_Print(LNode* h)
{
        if(h->next !=NULL)
        {
                R_Print(L->next);
        }
        printf("%d\n",h->data);
        return ;
}

题目说以h为头结点,是说先建一个头结点叫h,然后递归地逆向打印出来是这个意思吗?我把之前的L改成h不直到是不是理解错了。。   还是说在本来的链表里找到那个h为指针的节点?
页: [1]
查看完整版本: 单链表有问