heidern0612 发表于 2019-1-6 09:38:03

如何创建属于自己的淘专辑?

新来的鱼油们可能有一部分并不熟悉如何创建自己的淘专辑,那么淘专辑有什么用呢?

1、淘专辑有什么用?

淘专辑更像是自己论坛的一个收藏夹,可以用于收藏你自己写的帖子,也可以用于收藏大神们写的技术贴,更多的作用是作为自己学习成长的历程。。

例如:戳我前进淘专辑首页推荐

另外请记住,淘专辑只是个收藏夹,不能发帖子,只能收藏帖子。

2、如何创建属于自己的淘专辑?

首先,确保你的级别达到了鱼油I级或以上,也就是论坛的二级,就可以创建专辑的第一个淘专辑啦。

如果你是VIP会员,可以直接拥有创建5个淘专辑的权限。

( 戳我前进查看用户组权限)

A、点击论坛首页的淘帖字样,进入点击最右侧的创建淘专辑字样。

B、输入内容信息,例如。然后点击创建淘专辑就可以了。

C、新的淘专辑里面并没有帖子,也不支持发帖子,你需要逛论坛发现好的帖子或者把自己写的心得保存在淘专辑里面。

D、如下,在你心仪的帖子首楼下面--点击淘帖,会出现如下图所示:

点击添加到淘专辑,返回查看自己刚创建的淘专辑,就会有自己刚添加的文章了。

3、如何订阅别人的淘专辑?

当你在淘帖里点击进入别人的淘专辑的时候,觉得对方的淘专辑特别给力,深入浅出。

就可以点击淘专辑右侧的订阅二字,也可以向作者推荐主题哟。

当返回论坛主页的时候,就可以在我订阅的专辑里面查看到自己刚刚订阅的专辑了。

4、如何玩转淘专辑?

A、当你觉得自己淘专辑写的名字不够响亮,或者想重新修改下自己淘专辑的名字和版块的宣言的话,请点击如图中的维护字样:

进入修改之后点击编辑淘专辑会自动保存内容。

B、当你觉得自己的时间不够,或者自己一个人没时间维护的时候,你可以邀请自己的好友帮自己进行维护。

C、当你觉得自己的淘专辑太多,有些淘专辑没用的时候,你可以点击删除

如图:这个删除只是删除当前淘专辑帖子的快捷方式,而并不会删除之前你保存的帖子内容。

5、淘专辑的额外精神奖励

淘专辑的首页都是按照系统日期进行排序的,所以只要你不断更新,你的淘专辑就会一直在首页里。

当有人订阅了你的淘专辑,系统就会有消息提示你,你的淘专辑被人订阅了。

被人订阅了不光是一份荣誉,更重要的是一份职责。

当有新人看你的淘专辑时,更多的是需要在你的专辑里寻找课堂上老师没讲透的知识点,所以,写帖子也就成了一份责任。

通过自己不断的写、做、改进,会让你的思维越来越严谨,对自己的进步绝对要比你只理解一遍老师的代码要强的多。

还是那句老话,以教代学,永远比只是普通的学要进步快的多。

lizhongtang 发表于 2022-2-18 16:15:56

有等级要求吗

tnc 发表于 2021-9-12 11:04:27

{:7_146:}

nizitao 发表于 2020-9-4 18:46:36

@heidern0612 VIP 变成8个了

Hdabo 发表于 2020-8-20 21:09:56

淘专辑收藏的内容是只自己可见吗

heidern0612 发表于 2020-5-28 07:52:21

liaoyiqin 发表于 2020-5-28 07:40
删除之后就看不到了吗?

删除的话,只是删除的淘专辑,也就是类似收藏夹,原帖还是有的。

heidern0612 发表于 2020-5-28 07:51:46

我想当咸鱼 发表于 2020-5-26 10:31
淘专辑里面的内容是仅自己可见还是所有人都能看见的呢??

所有人都能看到,这个也没什么隐私。

只能收藏帖子的话,基本都是论坛的帖子。

liaoyiqin 发表于 2020-5-28 07:40:02

删除之后就看不到了吗?

我想当咸鱼 发表于 2020-5-26 10:31:30

淘专辑里面的内容是仅自己可见还是所有人都能看见的呢??

qizhihao 发表于 2020-4-29 10:57:06

淘专辑能收藏的需要鱼币的帖子吗

天假之名 发表于 2020-3-28 17:10:30

学习了

冰河星云 发表于 2020-3-21 11:23:44

???

对牛弹琴的三高C 发表于 2020-3-10 10:03:30

学习笔记

神尾 发表于 2020-2-24 20:45:48

淘专辑收藏的内容是只自己可见吗

Sungne_jer 发表于 2020-2-14 16:09:03

这个淘专辑新手是有权限的吧?订阅的也算在里面吧?

chenxueyuen 发表于 2020-1-15 07:21:59

淘专辑就相当于,
王震球施展爱之马杀鸡时的加藤之指,
所有招式的一个集成模块,可根据自己的兴趣来收藏你的爱之初体验。
话有说回来,这个淘专辑网页功能我们如何去理解设计这个程序代码呢?这个都需要用到哪些语法及编程软件,需要多大的开发团队?

axcxa 发表于 2019-11-10 11:16:54

很好很强大

怀南哥哥 发表于 2019-11-9 09:00:33

我有资格啦!

小香蕉2009 发表于 2019-11-1 19:35:53

是一个收藏夹

18511353234 发表于 2019-10-20 17:50:19

相当于专题收藏夹
页: [1] 2
查看完整版本: 如何创建属于自己的淘专辑?