lovemy 发表于 2019-2-24 22:52:35

成为高手的路——怎么为看到的硬件写程序(或者叫系统,叫软件,,)

例如
我看到一部手机,我先了解它的硬件结构和原理,然后我想给这部手机写一个程序,然后可以利用这些硬件做应该做的事情。。。

然而,我并不知道应该从何开始、、、、、、、、、、

虚无→与→飘渺 发表于 2019-2-24 23:03:54

目前市场上的手机大致分为两类
苹果手机的应用开发需要学习Objective-C
安卓手机的应用开发需要学习Java

如果你是想对某些机械控制结构进行编程的话我推荐你去学单片机或者PLC,单片机的话需要学C语言,PLC的话需要学习你使用的产品对应的开发软件,比如西门子的step7

lovemy 发表于 2019-2-26 20:20:03

虚无→与→飘渺 发表于 2019-2-24 23:03
目前市场上的手机大致分为两类
苹果手机的应用开发需要学习Objective-C
安卓手机的应用开发需要学习Java
...

首先,谢谢您的热情回答
其实,我是想做一个操作系统{:5_109:},一个可以运行在可用硬件下的系统,或许这样不可以表达我的想法
或许,一个软件、一个程序、一个系统、、、、可以实现合理运用硬件做能做的事情,想做的事情。假如把这个程序放在手机里就可以综合使用手机上的硬件,把这个程序放在电脑里就可以综合使用电脑上的硬件。。。。。。{:5_95:}

人造人 发表于 2019-2-26 21:33:18

lovemy 发表于 2019-2-26 20:20
首先,谢谢您的热情回答
其实,我是想做一个操作系统,一个可以运行在可用硬件下的系统,或许 ...

先去学C语言,然后是汇编语言,8086汇编语言,有了这两个之后再说其他

虚无→与→飘渺 发表于 2019-2-26 23:53:39

lovemy 发表于 2019-2-26 20:20
首先,谢谢您的热情回答
其实,我是想做一个操作系统,一个可以运行在可用硬件下的系统,或许 ...

这样的话我建议你先去学习硬件,主要是数电模电这些基础的以及更多关于芯片和寄存器的知识,其实这已经很大程度超出编程所能解决的范围了
比如说你要会把程序烧写到芯片里,而且按照你的想法,你肯定得自己开发硬件(芯片和电路)和编程器,这个代码就没多大关系了
至于你想给手机写系统,这个会比较困难,因为硬件这些很难找到参考资料(厂商保密),而且这种很明显是需要一个不小的团队来做的事情,一个人是基本不太可能从头到尾完成的

总之我还是建议你学习单片机,因为这个是目前几乎唯一的能快速给硬件编程的方式了,而且只需要C语言的知识,相对简单,搭配控制器和控制电路的话也能实现非常强大的功能,比如机械臂这种,当然,这可能需要额外的机械设计和液压/驱动之类的知识

主要是手机电脑这些太过于复杂,给他们编写系统你没个团队是真的玩不来的

守望星星 发表于 2019-2-27 08:14:25

C语言是一条漫漫长路

行客 发表于 2019-2-28 16:31:35

先去学C语言,然后是汇编语言(8086汇编语言),然后学习保护模式。。。

行客 发表于 2019-2-28 16:33:08

其实你想达到的目标已经是高手了 快的话需要2年
页: [1]
查看完整版本: 成为高手的路——怎么为看到的硬件写程序(或者叫系统,叫软件,,)