xjc123 发表于 2019-3-17 14:41:03

关于在linux出现bash:xxx:command not found

$ #include <stdio.h>
$ #include <unistd.h>
$ #include <dirent.h>
$ #include <string.h>
$ #include <stdlib.h>
$ #include <sys/stat.h>
$
$ #define MAX 256
$
$ long total;
bash: long: command not found

做c/c++第一课课后题的时候出现了这个问题是怎么回事??

jackz007 发表于 2019-3-17 14:47:22

楼主,你这是Linuxshell 环境,相当于 DOS CMD 环境,操作系统在等待执行你键入的命令。你键入的是 C 语言的源程序,操作系统当然无法执行了。
      你应该先在文本编辑器里完成源代码录入,然后存盘编译,只有编译通过了,才能在这个环境中运行。

ba21 发表于 2019-3-17 14:52:57

跟着教程来。

xjc123 发表于 2019-3-17 16:03:28

ba21 发表于 2019-3-17 14:52
跟着教程来。

好的,谢谢!我已经解决了

xjc123 发表于 2019-3-17 16:04:13

jackz007 发表于 2019-3-17 14:47
楼主,你这是Linuxshell 环境,相当于 DOS CMD 环境,操作系统在等待执行你键入的命令。你键入的是 ...

谢谢!我已经解决了

裤头哥 发表于 2023-1-8 03:27:30

楼主你好,不知道你还活不活跃在论坛上,我是一个新手,今天也遇到了这个问题,请问你是如何解决的?
页: [1]
查看完整版本: 关于在linux出现bash:xxx:command not found