469826336 发表于 2019-6-24 09:25:22

小白第一次装win10+ubuntu18.04双系统最后出现这些问题

http://m.qpic.cn/psb?/V13DnKFA2b7guU/y9QuBIfNngQjEHxp.*1JARXrRYAF6bJqCBLeowOUZv8!/b/dLYAAAAAAAAA&bo=OASfBQAAAAARF4Y!&rf=viewer_4
按照网上的教程安好ubuntu后重启如上图,输入exit后会直接进入windows
http://m.qpic.cn/psb?/V13DnKFA2b7guU/gb*ElkIBspBFF6YAiEi8ZAt*U4P83OC0qn0Sj6Do87o!/b/dFEBAAAAAAAA&bo=OASfBQAAAAARB5Y!&rf=viewer_4
固态的500M是分给/boot的不知道为什么显示的未分配(是因为我在之前重新安了很多次的缘故吗),easybcd也没办法继续按照教程里添加linux的引导了。
有大佬能教教小白该怎么做吗{:5_92:}

fengle 发表于 2019-6-24 10:31:26

easybcd里面选择linux/BSD
类型选grub2
驱动器 选自动加载和定位

469826336 发表于 2019-6-24 11:12:58

fengle 发表于 2019-6-24 10:31
easybcd里面选择linux/BSD
类型选grub2
驱动器 选自动加载和定位

http://m.qpic.cn/psb?/V13DnKFA2b7guU/0YHH7cpv6QohzaMAxzrtkbWde5.5QWbEyvAK2X.qFLE!/b/dL4AAAAAAAAA&bo=OASfBQAAAAARB5Y!&rf=viewer_4
还是会出现GRUB的那个界面,exit出来后选择了添加的那个引导后就变上图了qwq

newu 发表于 2019-6-24 11:27:02

这个没搞好很麻烦的,最简单的方式就是重装,其次

搜索:手工从grub引导进入Ubuntu

fengle 发表于 2019-6-24 17:16:19

我也重装了好几次才行,好像得单独弄个EFI分区,记不清了。还有就是分区时容易犯糊涂,一不小心,没发现就坑。我分区时弄了3次才好。
如果BIOS是UEFI的版本,EasyBCD是用不了的。 如果BIOS是非UEFI的legacy版本,才能使用EasyBCD。我用Win32DiskImager做的U盘启动,刚开始用软捷通不行。

469826336 发表于 2019-6-24 17:40:35

newu 发表于 2019-6-24 11:27
这个没搞好很麻烦的,最简单的方式就是重装,其次

搜索:手工从grub引导进入Ubuntu

重装的话就是把我现在压缩卷里的全删了再合并回去再压缩出来按照教程来一次不qwq

469826336 发表于 2019-6-24 17:45:06

fengle 发表于 2019-6-24 17:16
我也重装了好几次才行,好像得单独弄个EFI分区,记不清了。还有就是分区时容易犯糊涂,一不小心,没发现就 ...

请问你当时没有用bcd用的是哪个软件

newu 发表于 2019-6-24 18:09:05

469826336 发表于 2019-6-24 17:45
请问你当时没有用bcd用的是哪个软件

我没有用这些软件,其实BOOTICE之类的哪个都可以。

我安装的时候是这样的。直接空出来一个空闲分区,让后选择让ubuntu自动分区就好了。一般是/boot / /swap 三个分区,当然简单一点分个/ 和/swap就好了。安装后选择BIOS启动顺序(从哪个磁盘启动)就好了。以上是lagacy的方式哈。

如果是UEFI的话可以继续追问

469826336 发表于 2019-6-24 19:56:13

fengle 发表于 2019-6-24 17:16
我也重装了好几次才行,好像得单独弄个EFI分区,记不清了。还有就是分区时容易犯糊涂,一不小心,没发现就 ...

请问你安装时最后一步“安装启动引导器的设备”选项,是选择的你建立efi分区那个空间吗

469826336 发表于 2019-6-24 19:57:57

newu 发表于 2019-6-24 18:09
我没有用这些软件,其实BOOTICE之类的哪个都可以。

我安装的时候是这样的。直接空出来一个空闲分区, ...

是UEFI的,我笔记本是双硬盘,安的时候是分的/ /home /boot ,不知道为什么/boot这里看显示的还是未分配

fengle 发表于 2019-6-24 19:58:00

469826336 发表于 2019-6-24 19:56
请问你安装时最后一步“安装启动引导器的设备”选项,是选择的你建立efi分区那个空间吗

我记得这个分区不大就200M到300M就行,是选择这个

newu 发表于 2019-6-24 20:04:31

469826336 发表于 2019-6-24 19:57
是UEFI的,我笔记本是双硬盘,安的时候是分的/ /home /boot ,不知道为什么/boot这里看显示的还是未分配

重装几次就好了,没事,再来一次,装之前留一整块空白分区就好了

fengle 发表于 2019-6-24 20:09:25

我装好默认是启动linux 我是神船电脑,启动win10要从这里去选择

不选的化Linux也可以选win10。不过好别扭。

选好是这样

469826336 发表于 2019-6-25 09:42:07

装好了,人都吐了{:5_104:}
页: [1]
查看完整版本: 小白第一次装win10+ubuntu18.04双系统最后出现这些问题