Gray 发表于 2012-3-1 20:42:11

win7 64位DOSBOX MASM无法编译..

c:\try>masm 1.asm
This program requires DOSXNT.EXE to be in you path
This program requires DOSXNT.EXE to be in you path

run-time error R6000
- stack over low

run-time error R6001
-null pointer assignment

这是要我找到DOSXNT扔进去么? 下面说的是栈的问题?
不太明白 请前辈们指教....

路人丙 发表于 2012-3-1 20:42:12

告诉楼主,我也是64的,你直接把1.asm拖动到ml.exe上就行了,然后。obj,和exe就出来了

Gray 发表于 2012-3-17 21:23:44

路人丙 发表于 2012-3-1 20:42 static/image/common/back.gif
告诉楼主,我也是64的,你直接把1.asm拖动到ml.exe上就行了,然后。obj,和exe就出来了

谢谢了.... 我还以为不会有人回答呢...

幸福你懂得_し゛ 发表于 2012-3-21 13:20:11

我的也出问题了,记得以前好好的呀,肿么回事,和lz一样,可是如果错误了丢进去就不会有反应的!

guozhijun 发表于 2012-12-5 14:03:08

你好,这有用吗?我试了怎么没用呢?

张国祥 发表于 2012-12-6 04:07:13

64位系统,可以使用masm(615版本,我试了,5.0也行)和nasm,只是编译出来的程序无法在命令提示符下直接debug

丨疾风丨 发表于 2013-10-4 00:17:32

遇到同样的问题了,我直接用Win7的CMD进行编译连接,然后再DOSBOX里debug

四季明丶 发表于 2013-10-31 20:05:07

路人丙 发表于 2012-3-1 20:42 static/image/common/back.gif

真心有用                  。

我就是传奇 发表于 2013-11-18 10:58:58

只能先这样办了:sweat:

Pro_ACC 发表于 2013-12-2 20:10:12

是可以出来,但是编译连接出来的exe文件还是不能在我64位机上运行呀。。。求破?

Pro_ACC 发表于 2013-12-2 20:13:49

Pro_ACC 发表于 2013-12-2 20:10 static/image/common/back.gif
是可以出来,但是编译连接出来的exe文件还是不能在我64位机上运行呀。。。求破?

恩恩额。。。。知道肿么弄了,只怪自己太心急了。。。

霸气外露 发表于 2013-12-14 23:47:14

Pro_ACC 发表于 2013-12-2 20:13 static/image/common/back.gif
恩恩额。。。。知道肿么弄了,只怪自己太心急了。。。

运行,需要在DOSBOX里面运行。

lbzfllyy 发表于 2014-4-29 21:33:46

为什么 我解压的masm32这个文件夹里没有 masm.exe程序呢

GRRRARD 发表于 2014-6-11 21:10:10

我把第一个程序拖进ml.exe里出来了obj和exe,怎么第二个就不行了呢?

百思不得其解 发表于 2014-9-26 23:21:08

说好的EXE呢:cry

nemon 发表于 2014-11-4 13:45:00

buguanya

xutyne 发表于 2014-12-17 10:16:13

我是已经将DOSBOX默认挂载在MASM目录下,所有文件放在一个目录下,debug可以运行,但是运行不了masm XX.asm 还是提示有错误C:\Users\JUSTICE\Desktop

要取个好名 发表于 2015-2-5 01:40:31

64位 无语

我笑点很低的 发表于 2015-2-5 07:50:11

zlq54321 发表于 2015-6-3 21:54:21

我也不行 拖上去不管用 运行确那个文件 下载了放进去也不行:sweat:
解决了:5.0可以6.15不可以
页: [1] 2
查看完整版本: win7 64位DOSBOX MASM无法编译..