ylbhuhuhuhu 发表于 2019-11-5 15:22:14

为什么没有obj文件生成

error a2048:empty <NULL> string
而且没有obj文件生成

kikiatw 发表于 2019-11-5 15:30:03

沒頭沒尾很難回答你的問題

jackz007 发表于 2019-11-5 15:41:09

帖代码呀,楼主,源程序有错误才会没有 obj 文件。

studyalife 发表于 2019-11-5 15:54:24

empty <NULL> string

已经提示你空字符串了

ylbhuhuhuhu 发表于 2019-11-5 18:42:39

那个不能发图很难说的

ylbhuhuhuhu 发表于 2019-11-5 18:46:27

kikiatw 发表于 2019-11-5 15:30
沒頭沒尾很難回答你的問題

我在学小甲鱼的汇编语言,第一个程序那集,我打的程序和他一样,但是我有error提示空字符啥的,并且没有和小甲鱼一样的obj出现.我不知道怎么发图片.....

ylbhuhuhuhu 发表于 2019-11-5 18:51:48

jackz007 发表于 2019-11-5 15:41
帖代码呀,楼主,源程序有错误才会没有 obj 文件。

我在学小甲鱼的汇编语言,第一个程序那集,我打的程序和他一样,但是我有error提示空字符啥的,并且没有和小甲鱼一样的obj出现.我不知道怎么发图片.....

ylbhuhuhuhu 发表于 2019-11-5 18:52:45

有人说,是因为我的寄存器被占用

jackz007 发表于 2019-11-5 19:24:01

千万不要发图片,把错误信息文本复制、粘贴出来就最好了。
         在 CMD 窗口下,点鼠标右键,在弹出菜单中选择“标记”,然后,鼠标选择需要复制的文本,被选择的内容会变白,这时,按下回车键,需要复制的内容就在粘贴板上了。

ylbhuhuhuhu 发表于 2019-11-5 22:08:21

assume cs:abc
abc segment
      mov ax,
      add ax,ax
      add ax,ax
      mov ax,4c00
      int 21H
abc ends
end

kikiatw 发表于 2019-11-5 22:12:52

mov ax, 逗號後面沒東西了?你end後面沒有標號,前面也沒有對應的標號,那end也刪除吧

ylbhuhuhuhu 发表于 2019-11-5 23:23:43

这是我打的代码

assume cs:abc
abc segment
      mov ax,2
      add ax,ax
      add ax,ax
      mov ax,4c00H
      int 21H
abc ends
end

ylbhuhuhuhu 发表于 2019-11-5 23:54:36

kikiatw 发表于 2019-11-5 22:12
mov ax, 逗號後面沒東西了?你end後面沒有標號,前面也沒有對應的標號,那end也刪除吧

上面那个是打错了

ylbhuhuhuhu 发表于 2019-11-5 23:58:16

我又试了几个代码,我发现我用masm编译的都有error a2048:empty <null> string的错误,是系统原因吗。附:我用的是虚拟机win7 32位,文件是masm.exe、ml.exe、ml.err、link.exe,位置是c盘

kikiatw 发表于 2019-11-6 00:29:14

6.11d以下的版本要裝dosbox虛擬dos, 6.14以上版本可以直接在win7下編譯,但是編出來的執行檔還是要在dos下執行,所以還是要裝dosbox, 而且6.14以上版本不可在dos下編譯,很糾結吧,所以我建議你用6.11d版本在dosbox下,編譯以及運行
页: [1]
查看完整版本: 为什么没有obj文件生成