辟邪 发表于 2020-2-3 23:18:09

学习java的第一天

学习内容:
1.Scanner类
一个匿名对象,只可以使用一次
可作为返回值
public static Scanner getScanner() {
                return new Scanner(System.in);
}
可作为参数
public static void input(Scanner sc) {
                System.out.println(sc);
}
2.Random类
public int nextInt(int n) :返回一个伪随机数,范围在 0 (包括)和 指定值 n (不包括)之间。
3.ArrayList类
ArrayList对象不能存储基本类型,只能存储引用类型的数据。但可以存储引用数据类型的包装类型。
只有Integer和Character需要特殊记忆,其他基本类型只是首字母大写即可
常用方法:
public boolean add(E e) :将指定的元素添加到此集合的尾部。
public E remove(int index) :移除此集合中指定位置上的元素。返回被删除的元素。
public E get(int index) :返回此集合中指定位置上的元素。返回获取的元素。
public int size() :返回此集合中的元素数。遍历集合时,可以控制索引范围,防止越界。

Judie 发表于 2020-2-5 13:05:34

加油!我也准备开始学java啦 请问 你的学习渠道是?有什么推荐的学习书籍或者视频吗?

辟邪 发表于 2020-2-22 17:08:37

Judie 发表于 2020-2-5 13:05
加油!我也准备开始学java啦 请问 你的学习渠道是?有什么推荐的学习书籍或者视频吗?

前面基础语法看书,因为学过C++ 后面对它基本核心类库是看视频学习

辟邪 发表于 2020-2-22 17:10:01

Judie 发表于 2020-2-5 13:05

本来是想 一直把这个学习的帖子写下去的但是这个编辑功能是真的麻烦

Judie 发表于 2020-2-22 22:24:56

辟邪 发表于 2020-2-22 04:08
前面基础语法看书,因为学过C++ 后面对它基本核心类库是看视频学习

哈哈哈哈 好嗷 打算看哪家的视频呢

Judie 发表于 2020-2-22 22:26:04

辟邪 发表于 2020-2-22 04:10
本来是想 一直把这个学习的帖子写下去的但是这个编辑功能是真的麻烦

建个淘帖吧 把相关帖子都放在一起 蛮好的

coderfuck 发表于 2020-2-28 10:39:04

好好学习,天天尚上

coderfuck 发表于 2020-2-28 10:39:59

Judie 发表于 2020-2-22 22:24
哈哈哈哈 好嗷 打算看哪家的视频呢

程序员多年,coding老兵,积累大量学习课程和资料,架构师、大数据、推荐系统、算法、机器学习、知识图谱、底层性能调优、面试知识点等等,感兴趣的无偿分享

Judie 发表于 2020-2-28 11:44:38

coderfuck 发表于 2020-2-27 21:39
程序员多年,coding老兵,积累大量学习课程和资料,架构师、大数据、推荐系统、算法、机器学习、知识图谱 ...

感兴趣呢~
教程对新手友好吗?
{:10_254:}

coderfuck 发表于 2020-2-28 14:20:20

Judie 发表于 2020-2-28 11:44
感兴趣呢~
教程对新手友好吗?

基础,进阶,高级,对标BAT等都有。贴吧消息不及时,+微:itknow2020

zxlht 发表于 2020-2-28 14:33:43

好好学习 天天向上

Judie 发表于 2020-2-28 14:36:59

zxlht 发表于 2020-2-28 01:33
好好学习 天天向上

GOOD GOOD STUDY
DAY DAY UP
{:10_265:}

Judie 发表于 2020-2-28 14:37:31

coderfuck 发表于 2020-2-28 01:20
基础,进阶,高级,对标BAT等都有。贴吧消息不及时,+微:itknow2020

好的{:10_329:}
页: [1]
查看完整版本: 学习java的第一天