千晓夜 发表于 2020-2-18 09:47:26

Java语言

老铁们 求解

dlnb526 发表于 2020-2-18 09:54:00

图上已经描述的很清楚了~{:10_243:}

【Java 教程(原创)】002.安装JDK(有彩蛋)
https://fishc.com.cn/thread-80134-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)
【Java教程(原创)】005.Java的第一个程序“Hello World”
https://fishc.com.cn/thread-80799-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)

希望能帮到你

千晓夜 发表于 2020-2-18 10:18:39

dlnb526 发表于 2020-2-18 09:54
图上已经描述的很清楚了~

【Java 教程(原创)】002.安装JDK(有彩蛋)

刚学java 不懂是啥意思😭 咋编译并运行

zwhe 发表于 2020-6-7 11:18:50

{:5_92:}

冻僵的爪 发表于 2020-6-8 16:18:22

如果你先配置好了环境变量   就可以直接用javac编译比如 javac HelloWorld.java   编译后运行就用java运行编译后的class文件但是不要加.class后缀 java HelloWrold

神秘小帅哥 发表于 2020-6-9 10:37:59

千晓夜 发表于 2020-2-18 10:18
刚学java 不懂是啥意思😭 咋编译并运行

先在环境变量中进行配置
然后打开命令行进入你编写的java文件目录下
输入javac HelloWorld.java进行编译
编译成功后会出现一个HelloWorld.class文件
然后在命令行中输入java HelloWorld
就运行了

xiaosi4081 发表于 2020-6-12 17:06:48

提醒:Java的主class名是文件名
PS:建议装个idea,可以直接执行

徐颖科 发表于 2020-6-14 16:48:35

上面有正确答案了,我说个体外的话。问题的标题有点过分了,不清晰、不扣题。

嘟啦啦啦啦啦啦~ 发表于 2020-6-28 09:32:19

在用 java 指令编译前,要记得 cd 到对应 .java文件所在的路径{:10_281:}

1323349692 发表于 2020-10-30 14:31:58

在该路径下输入cmd,或者window+r 然后编译运行即可

一枚丶学渣 发表于 2020-10-30 15:04:15

现在命令窗口中输入cd +java文件路径名,然后输入javacjava文件名.java,最后在输入java Java文件名
页: [1]
查看完整版本: Java语言