sejung 发表于 2012-4-3 20:41:13

小甲鱼讲Dephi7效果调查

我是一名普通的韩国独资企业电算室员工,负责电脑硬件维护,因为我们公司的ERP软件是用Delphi写的,但是我对软件完全是零基础,渴望从网上找Delphi学习资料,好好学习它。无意中,找到了‘鱼C论坛’,有点找到家的感觉,于是试着学习了几课,越学感觉很不错,跟着小甲鱼写了一些例题,很是实用,比起那些收费的Delphi学习感觉都好,可是当我学到19课左右时,发现小甲鱼的一些例题只是大体上讲一些思路,具体代码到论坛下,自己研究,可是因为我是零基础型的,感觉自己研究有点吃力,不会的到百度和谷歌找过,因为Delphi并不是和java一样容易找到,有一部分是无果而终! 于是想:“小甲鱼师傅能否在前期视频中多带着我们讲一些例题,同时手动敲代码,这样能发现很多的问题,还可以指导我们一些编程思路,以便拓宽我们的编程技术!在今天的小甲鱼老师的回复中,提到说是怕我们跟着写代码,所以才不在视频中写代码这一说,我感觉还是带着写的好,对于我们零基础的人,现在对编程是一个朦胧状态,你再不带着我们写,自己一味的研究代码,有一些是懂的,还有一部分还是有疑问的!必须得等到学到一定的程度,把代码的感觉融成血液中的一部分!

如果正在学习Delphi的您和我一样的困惑! 请您回贴!说出你的意见!
                                 祝鱼C论坛越办越好!    鱼C我们永远支持你!{:5_108:}

wuge1986 发表于 2012-4-4 13:22:04

很有同感啊,有时看不懂了,只能慢慢慢慢研究,进度很是慢啊。

kongkong 发表于 2012-4-4 21:12:13

慢慢来吧 。。。。

方式大哥哥 发表于 2012-4-4 21:41:19

有同感啊,有时看不懂了,只能慢慢慢慢研究,进度很是慢啊

当断不断 发表于 2012-4-5 12:51:22

说对了,我也有这感觉,到后面,一到重点,比如可准备看看小甲鱼怎么写的代码的,但是每次复杂的 都是已经写好的,然后随便解释下意思 就完事了,这种教学方式不得体,如果能手工纯写出来,我相信小甲鱼会讲的比较仔细..

sejung 发表于 2012-4-5 16:25:27

当断不断 发表于 2012-4-5 12:51 static/image/common/back.gif
说对了,我也有这感觉,到后面,一到重点,比如可准备看看小甲鱼怎么写的代码的,但是每次复杂的 都是已经写好的 ...

说对了,我也有这感觉,到后面,一到重点,比如可准备看看小甲鱼怎么写的代码的,但是每次复杂的 都是已经写好的,然后随便解释下意思 就完事了,这种教学方式不得体,如果能手工纯写出来,我相信小甲鱼会讲的比较仔细..嗯,就是因为有这种感觉,所以我提了一点意见(其实也算不上啦),就是为了鱼C-DELPHI更好的明天,希望小甲鱼能帮帮我们这些真正零基础的鱼油们!
以前我也看过不少的教程,对于那些总是喜欢复制代码的教程,感觉不好,你像一些现在网上比较流行的不错的教程,大部分的都是手工敲代码,一边解释,告诉我们思路,这些才是我们零基础的人真正想学的!

有林相伴 发表于 2012-4-5 22:03:02

一直在努力学习VB,等VB熟练上手了再努力学习Dephi,{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

有林相伴 发表于 2012-4-5 22:03:39

同事也希望甲鱼老师可以考虑出一些VB的教程,,呵呵{:1_1:}{:1_1:}

flysky1222 发表于 2012-4-6 08:48:15

谈谈我的感受吧,其实有时候看小甲鱼的视频,听小甲鱼讲思路的时候,确实有点难理解(因为是零基础),但是每当这个时候我就会停止看下面的视频,自己去反复推敲:Q。知道弄明白,自己再举一反三的写一个类似的脚本出来。这个时候自己就会觉得比较有成就感,而且印象深刻。当然如果在这个时候,能再参考一下小甲鱼的源码,对比一下自己的思路就更好了:lol。随后再继续下面的视频学习。最长的时候我为一个课题,停留过三个星期。:L

sejung 发表于 2012-4-6 22:21:41

flysky1222 发表于 2012-4-6 08:48 static/image/common/back.gif
谈谈我的感受吧,其实有时候看小甲鱼的视频,听小甲鱼讲思路的时候,确实有点难理解(因为是零基础),但是 ...

对,我同意你的说法!确实是只要功夫深,铁棒磨成针!其实我的意思并没有说小甲鱼老师讲的不好,反而觉的还不错,只是我感觉如果能在讲课和讲实例的同时,手工敲代码比较好!力争做到一提DELPHI网上教程,大家就会自动推荐小甲鱼老师的,恐怕这也是小甲鱼老师想看到的!对吧!

多情剑客1号 发表于 2012-4-7 22:20:42

路过!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

黄生 发表于 2012-4-8 16:08:13

是啊,还有论坛还是对delphi这方面的资料很少.希望小甲鱼老师能尽快把delphi视频教程做出来,好期待

odbo 发表于 2012-6-11 20:18:05

小甲鱼的视频将的比较深,不适合没学国的人,其实视频教学的的最大好处就是可以反复的看 看前面10多级把兴趣培养起来后去看其他的视频教程有了解后在回来看后面的 这样会很轻松 不懂的反复看还有感觉小甲鱼后面不做delphi的视频是因为没有市场 看视频感觉得出来小甲鱼对Delphi不是很熟悉 很多操作很简单的他非要些代码

乐yi忘忧 发表于 2012-6-12 10:59:23

学习要慢慢的来,不要心急。

sejung 发表于 2012-6-12 14:24:08

乐yi忘忧 发表于 2012-6-12 10:59 static/image/common/back.gif
学习要慢慢的来,不要心急。

版主大哥,主要是俺们领导催啊!我倒是不急,但是我仍然相信,我会学好delphi,只是时间问题!
我想问一下,版主,你现在在搞delphi开发吗?
能加个QQ吗? 798046301

乐yi忘忧 发表于 2012-6-12 15:19:34

我没有搞delphi开发,我是学了玩的:lol,我才学到围观窗体呢

229078868 发表于 2012-6-12 15:34:32

小甲鱼应该着重讲讲DELPHI的语法,DELPHI的语法才是核心,不讲语法学不下去。:@

sejung 发表于 2012-6-12 17:02:03

这里有delphi达人吗?

小甲鱼 发表于 2012-6-13 03:10:49

sejung 发表于 2012-4-5 16:25 static/image/common/back.gif
嗯,就是因为有这种感觉,所以我提了一点意见(其实也算不上啦),就是为了鱼C-DELPHI更好的明天,希望小 ...

谢谢朋友指出,真希望早点可以看到这样的评价,今后的视频中我会注意这方面的提高的。

卡卡西 发表于 2012-6-13 08:36:49

总人口味不一啊            
页: [1] 2
查看完整版本: 小甲鱼讲Dephi7效果调查